Тыквенный пирог с манкой, быстрый и простой
Это отличный вариант домашней полезной выпечки из тыквы и манной крупы. Она будет по достоинству оценена всеми, даже теми, кто не любит кушать тыкву саму по себе. Тыквенный пирог – это отличный вариант для перекуса или завтрака. Его можно брать с собой на работу или учебу, чтобы быстро и вкусно перекусить во время перерыва.
Ингредиенты для пирога:
- мякоть тыквы – 400 г;
- манная крупа – 100 г;
- изюм – 20 г;
- пудра сахарная – 2-3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 1ч.л.
Как приготовить пирог из тыквы с манкой
Тыкву чистим, достаем семена и вырезаем полезную, сочную мякоть. Тыкву кладем в кастрюлю, покрываем чистой водой и ставим вариться.
Сваренную тыкву оставляем слегка остыть, сливаем воду.
Разминаем в пюре.
Немного остужаем, всыпаем пудру и разбиваем туда одно куриное яйцо.
Всыпаем манку.
На этом же этапе мы можем добавить немного молотой корицы, ванилин или апельсиновую цедру. Благодаря этому запеканка станет еще вкуснее и ароматнее. Изюм заливаем кипящей водой на несколько минут, чтобы он пропарился. Далее всыпаем изюм в тыквенное тесто.
Все перемешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем манкой. Выливаем в форму ароматное тыквенное тесто.
Чтобы пирог как следует пропекся, достаточно 40 минут. Перед тем как извлекать готовое изделие из формы, даем ему немножко остыть. А еще не забываем проверить пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если она сухая, то вкуснейшая запеканка уже полностью пропеклась.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!