Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 25.02.2014

Пирог дрожжевой с мясом

Пирог дрожжевой с мясом

Не успела хозяйка сообщить своим домочадцам, что собирается печь пирог, как со всех сторон посыпались заказы. Муж хочет пирог с мясом, а дочь – с зелёным луком. Хозяюшка в растерянности постояла, подумала, а потом быстро взялась за дело и испекла такой пирог, который всем пришёлся по душе. Он получился с разной начинкой, можно даже сделать таким способом пирог с капустой.

Пирог сборный «Поленница» состоит из двух начинок, а вы можете приготовить три и даже четыре! Лишь бы они между собой «уживались».

Для этого дрожжевого пирога с мясом вам понадобится:

 

Для теста:

 

•             300 мл молока;

•             пакетик дрожжей (10 грамм);

•             10 грамм соли;

•             20 грамм сахара;

•             500 грамм муки;

•             два яйца + яйцо для смазки пирога;

•             50 грамм майонеза;

•             40 грамм подсолнечного масла.

 

Для первой начинки:

•             500 грамм куриного мяса;

•             две луковицы;

•             соль;

•             чёрный молотый перец;

•             25 грамм подсолнечного масла.

 

Для второй начинки:

•             пучок зелёного лука;

•             два яйца;

•             соль.

 Как приготовить пирог дрожжевой с мясом и начинкой и яиц и зелени

Чтобы у вас получилось воздушное и мягкое тесто, дрожжи вначале подкормите. Для этого в миску налейте подогретое молоко и насыпьте дрожжи. Как только они растворятся, положите четыре ложки муки, соль и сахар.

Пирог дрожжевой с мясом

Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте минут на 20 в тепле.

Пирог дрожжевой с мясом

Как только тесто покрылось небольшими пузырьками, добавьте в него майонез, яйца, масло и хорошо размешайте.

Пирог дрожжевой с мясом

Теперь постепенно насыпайте муку и размешивайте.

Пирог дрожжевой с мясом

Как только у вас получится достаточно густое, но вязкое дрожжевое тесто, вымесите его рукой. Оно будет прилипать к рукам, но муку пока больше не добавляйте, ведь слабое тесто поднимается значительно лучше, чем крутое.

Пирог дрожжевой с мясом

Накройте его горячей крышкой и поставьте в тёплое место для подъём

А пока займитесь начинками. Для первой начинки куриное мясо порежьте маленькими кусочками и слегка обжарьте на масле.

Оно не должно покрыться корочкой, ведь тогда начинка получится сухая. Добавьте порезанный репчатый лук, перец и соль. Прогрейте до размягчения лука и снимите с огня.

Пирог дрожжевой с мясом

Для второй начинки яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Зелёный лук мелко порежьте и смешайте с яйцами. Посолите.

Пирог дрожжевой с мясом

Тесто ваше уже подошло.

Пирог дрожжевой с мясом

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и хорошо вымесите. Теперь оно прилипать к рукам не должно.

Разделите тесто на 10 кусочков, сделайте круглые булочки и дайте им немного подойти.

Пирог дрожжевой с мясом

Каждую из них раскатайте в овальную лепёшечку. Уложите на неё фарш и слепите длинный пирожок.

Пирог дрожжевой с мясом

Противень смажьте маслом и выложите пирожки в виде поленницы так, чтобы рядом были разные начинки.

Оставьте пирог дрожжевой с мясом на 20 минут для подъёма и смажьте поверхность яйцом.

Пирог дрожжевой с мясом

Духовку нагрейте до 210 градусов и поставьте туда пирог. Примерно через 30—35 минут он будет готов.

Пирог дрожжевой с мясом

Чтобы дрожжевой пирог с мясом дошёл до готовности, дайте ему немного остыть.

Пирог дрожжевой с мясом
Пирог дрожжевой с мясомПирог дрожжевой с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты