Пирог дрожжевой с мясом
Не успела хозяйка сообщить своим домочадцам, что собирается печь пирог, как со всех сторон посыпались заказы. Муж хочет пирог с мясом, а дочь – с зелёным луком. Хозяюшка в растерянности постояла, подумала, а потом быстро взялась за дело и испекла такой пирог, который всем пришёлся по душе. Он получился с разной начинкой, можно даже сделать таким способом пирог с капустой.
Пирог сборный «Поленница» состоит из двух начинок, а вы можете приготовить три и даже четыре! Лишь бы они между собой «уживались».
Для этого дрожжевого пирога с мясом вам понадобится:
Для теста:
• 300 мл молока;
• пакетик дрожжей (10 грамм);
• 10 грамм соли;
• 20 грамм сахара;
• 500 грамм муки;
• два яйца + яйцо для смазки пирога;
• 50 грамм майонеза;
• 40 грамм подсолнечного масла.
Для первой начинки:
• 500 грамм куриного мяса;
• две луковицы;
• соль;
• чёрный молотый перец;
• 25 грамм подсолнечного масла.
Для второй начинки:
• пучок зелёного лука;
• два яйца;
• соль.
Как приготовить пирог дрожжевой с мясом и начинкой и яиц и зелени
Чтобы у вас получилось воздушное и мягкое тесто, дрожжи вначале подкормите. Для этого в миску налейте подогретое молоко и насыпьте дрожжи. Как только они растворятся, положите четыре ложки муки, соль и сахар.
Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте минут на 20 в тепле.
Как только тесто покрылось небольшими пузырьками, добавьте в него майонез, яйца, масло и хорошо размешайте.
Теперь постепенно насыпайте муку и размешивайте.
Как только у вас получится достаточно густое, но вязкое дрожжевое тесто, вымесите его рукой. Оно будет прилипать к рукам, но муку пока больше не добавляйте, ведь слабое тесто поднимается значительно лучше, чем крутое.
Накройте его горячей крышкой и поставьте в тёплое место для подъём
А пока займитесь начинками. Для первой начинки куриное мясо порежьте маленькими кусочками и слегка обжарьте на масле.
Оно не должно покрыться корочкой, ведь тогда начинка получится сухая. Добавьте порезанный репчатый лук, перец и соль. Прогрейте до размягчения лука и снимите с огня.
Для второй начинки яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Зелёный лук мелко порежьте и смешайте с яйцами. Посолите.
Тесто ваше уже подошло.
Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и хорошо вымесите. Теперь оно прилипать к рукам не должно.
Разделите тесто на 10 кусочков, сделайте круглые булочки и дайте им немного подойти.
Каждую из них раскатайте в овальную лепёшечку. Уложите на неё фарш и слепите длинный пирожок.
Противень смажьте маслом и выложите пирожки в виде поленницы так, чтобы рядом были разные начинки.
Оставьте пирог дрожжевой с мясом на 20 минут для подъёма и смажьте поверхность яйцом.
Духовку нагрейте до 210 градусов и поставьте туда пирог. Примерно через 30—35 минут он будет готов.
Чтобы дрожжевой пирог с мясом дошёл до готовности, дайте ему немного остыть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!