Пирог “Бурёнка” с творогом
Шикарный пирог “Бурёнка” с творогом и какао порадует своим вкусом взрослых и деток. Получается очень вкусный микст из белого и шоколадного теста.
Ингредиенты:
Для белого теста
400 гр. творога;
2 яйца;
3/4 банки сгущенки;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки крахмала.
Для шоколадного теста
100 гр черного шоколада;
200 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
1 яйцо;
1 ст. муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли.
Как приготовить пирог “Бурёнка” с творогом, рецепт с фото пошагово:
Для приготовления Бурёнки первым делом надо приготовить творожное тесто.
Для этого 400 граммов творога (не слишком жирного) разотрём с двумя яйцами, после чего добавим туда ¾ банки сгущёнки. После перемешивания добавим две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
Теперь приготовим шоколадное тесто. Растопим на водяной бане одну плитку чёрного шоколада и небольшую щепотку соли. 200 граммов масла разотрём со стаканом сахара и чайной ложкой разрыхлителя.
Добавим туда одно яйцо, один стакан муки с горкой и немного остывший растопленный шоколад. Всё тщательно вымешаем.
В форму, застеленную фольгой, выложим ¾ шоколадного теста, формируя по бокам небольшие бортики.
Сверху выкладываем творожное тесто. Из оставшегося шоколадного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их сверху на творожную начинку своеобразными «пятнышками».
Отправляем пирог «Буренка» с творогом в духовку минут на 40-50. После этого готовый пирог должен полностью остыть при комнатной температуре.
Только после этого его можно разрезать и подавать на десерт. В разрезе получаются оригинальные разводы. Так же рекомендуем приготовить вкусный лимонный пирог с глазурью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!