Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.05.2022

Песочный пирог с ягодами и сметанным кремом на скорую руку

Этот замечательный десерт вполне может претендовать на звание праздничного торта. Нежное песочное тесто, сочная ягодная начинка и всеми любимый сметанный крем – пожалуй одно из самых вкусных сочетаний, которые мне доводилось пробовать.

Но это далеко не все преимущества, пирог готовится так легко и быстро, что можно заранее не беспокоиться об угощении к приходу гостей, а испечь его прямо перед их визитом. 

Когда впервые приготовила это чудо, родные и близкие были в восторге! Тогда как раз начался сезон свежих ягод и муж приносил для пирога малину, клубнику, черную смородину с куста. Затем я начала заготавливать ягоды впрок, заморозила много порций и использовала при необходимости, когда семья вновь просила испечь любимый пирог. Теперь в нашем морозильнике всегда есть большие ягодные запасы, хотя купить их также можно и в супермаркетах круглый год. 

Повторюсь, что рецепт очень простой, все подробности найдете в пошаговой инструкции с фото. Обязательно попробуйте испечь и готовьтесь принимать бесконечные комплименты! 

Песочный пирог с ягодами и сметанным кремом за 35 минут в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки 
  • 1 стакан сахарного песка 
  • 2 яйца 
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г ягод свежих или замороженных 
  • 1 ст. ложка сухого киселя или крахмала 

Для крема: 

  • 150 г сметаны 
  • 2 ст. ложки сахарного песка 

Способ приготовления: 

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. 

К растопленному маслу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 

В эту смесь вводим сахарный песок, еще раз перемешиваем до однородности. 

 

В 2-3 приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем. 

Тесто получается мягкое и пластичное, с ним легко и приятно работать. 

На сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем готовое тесто и распределяем по всей поверхности. Не забываем сделать бортики. 

На тесто ровным слоем выкладываем ягоды. Можно взять только один вид ягод, например, малину. Или же использовать ассорти.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сухого киселя или крахмала, чтобы в процессе выпекания пирога он впитал лишний сок. 

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тем временем сделаем крем. Для него сметану смешиваем с сахарным песком, по возможности можно взбить. 

Готовый пирог из песочного теста достаем из духовки и еще горячим обильно смазываем сметанным кремом. 

Немного остужаем пирог, чтобы ягодная начинка и крем схватились, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты