Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.03.2019

Песочный пирог с творогом в духовке

Пирог с творогом из песочного теста

Попробуйте испечь очень вкусный песочный пирог с творожным суфле. Песочную основу можно сделать с кофейным или шоколадным вкусом, положив по ложечке растворимого кофе или какао порошка, а в творожное суфле обязательно добавьте вареное сгущенное молоко.

Пирог немного похож на чизкейк – с тоненькой песочной основой и огромным слоем творожного суфле. Десерт получается необычайно вкусным, легким, с приятным вкусом вареной сгущенки и кофе. Сладкоежки могут положить сахара побольше и в тесто, и в начинку.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом:

 

  • мука – примерно 230 граммов;
  • кофе растворимый или какао порошок – 1 маленькая ложка;
  • растопленное масло – 70 граммов;
  • сметана – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 60 граммов;

 

Ингредиенты для творожного крема:

 

  • творог – 350 граммов;
  • крахмал кукурузный – 2 большие ложки;
  • 2 яйца;
  • вареная сгущенка – 4 большие ложки.

 

 

Пирог с творогом из песочного теста

 

Для приготовления песочного теста растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахар.

масло

Добавьте ложку кофе или какао порошка.

какао

Затем положите сметану.

сметана

Перемешайте смесь.

смешать

И соедините просеянную муку и разрыхлитель с жидкой основой.

мука

Быстро замесите тесто, оберните его пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

тесто

Во время “отдыха” теста, сделайте творожный крем. Для крема соедините в стакане блендера творог, яйца, вареную сгущенку и кукурузный крахмал.

творожное суфле

Взбейте смесь в блендере или при помощи погружного блендера до однородного цвета и состояния.

блендере

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой доске.

тесто раскатать

Аккуратно, чтобы не порвать, переложите тесто в форму. Это удобно сделать накрутив пласт на скалку.

тесто в форме

Срежьте неровные края теста.

обрезать края

 

Залейте творожный крем в форму.

творожное суфле

 

Заранее разогрейте духовку до 180-190*С. Выпекайте песочный пирог минут 40.

Пирог с творогом из песочного теста

 

Испеченный пирог с творогом оставьте в форме до остывания. За это время творожное суфле окрепнет.

готовый пирог

Остывший пирог аккуратно и легко можно разрезать на порции.

Пирог с творогом из песочного теста

Творожное суфле получилось необычайно нежное, в меру сладкое, очень вкусное!

открытый пирог с творогом

Попробуйте приготовить такой великолепный пирог с творогом!

 

Пирог с творогом из песочного тестаПирог с творогом из песочного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты