Песочное печенье “Веревочки”

23 Июл 2018, Автор: Aliska

Песочное печенье “Веревочки”
Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке, на сливочном масле

Двухцветное песочное печенье “Веревочки” можно подать с чаем или кофе. В нем сочетаются насыщенный шоколадный и нежный ванильный вкусы. Благодаря необычной форме, которая напоминает крученую нить или веревочку, такой десерт привлечет внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • Пшеничная мука – 2 стакана.

 

продукты

Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке:

Соединить в чаше сахарный песок или яйца.

сахар и яйца

Их нужно взбить миксером до образования легкой, объемной массы с множеством мелких воздушных пузырьков. Сливочное масло размягчить. Добавить его в яичный гоголь-моголь. Влить холодное молоко.

взбить

Хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса. Из-за сливочного масла она будет довольно тяжелой и осядет.

смешать

Разделить тесто на две равные порции. В одну всыпать просеянный порошок какао. В другую – сахарный ванилин и 1 ложку муки.

разделить

Затем постепенно ввести в каждую порцию по одному стакану муки. Оба теста хорошо, но быстро вымесить, чтобы на нем не выступила жирная пленка от растаявшего масла. Завернуть шоколадную и ванильную массы в отдельные пленки и убрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Разделить каждую половины теста на 17-20 небольших кусочков размером с перепелиное яйцо. Раскатать их в виде тонких, длинных веревочек длиной 13-15 см. Делать это лучше на ровной, твердой поверхности стола, раскатывая легким нажатием ладони. Если вить веревочки между двух ладоней, они могут порваться. Чем тоньше будут веревочки, тем изящнее получится печенье. Оптимальная толщина – 7-8 мм.

полуфабрикат

Два жгутика контрастного цвета переплести между собой. Оба конца чуть сжать. Точно также сформировать печенье “Веревочки” из остальных шоколадных и ванильных жгутиков.

сплести

Разложить песочное печенье на противне и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут. После охлаждения “Веревочки” становятся хрустящими.

Песочное печенье, рецепт

 

Песочное печенье “Веревочки”

Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

 


Ваш отзыв