Песочное печенье “Сухарики”
Готовясь к приходу гостей, хозяюшки переживают не только о том, чтобы их угощение понравилось по вкусу, но и том, чтобы оно своим внешним видом удивило или даже развеселило народ. К счастью, этого не так сложно добиться, как кажется на первый взгляд. Так, при планировании совместного чаепития (с друзьями или родственниками) получить желаемый двойной эффект поможет изумительно вкусное песочное печенье, оформленное в виде всем известных ванильных сухариков. При этом компоненты теста для рассыпчатого печенья стандартны, необычно лишь само оформление и подготовка к нему. Впрочем, затраченные усилия и время окупятся с лихвой.
Необходимые ингредиенты:
масло сливочное (комнатной температуры) – 200 грамм,
сахарная пудра – 100 грамм,
ванилин – щепотка (по желанию),
свежее яйцо – 1 шт.,
пшеничная мука – 300 грамм (может быть чуть больше),
порошок какао и сахарная пудра – для присыпки.
Песочное печенье, рецепт с фото:
Соединить размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
Взбить их в пышную и однородную массу, после чего добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать, и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
Готовое песочное тесто должно получиться мягким, пластичным и совершенно не липнущим к рукам.
Примечание: в тесто для полноты вкуса можно добавить измельченные орехи, мак или изюм.
Скатать тесто в рулет (диаметром 5-7 см), завернуть в пищевую пленку и на 2-3 часа поставить в холод.
Застывший рулет из сырого теста обвалять в смеси сахарной пудры и порошка какао так, чтобы его поверхность полностью покрылась своеобразной коричневой корочкой. При желании какао можно заменить корицей.
Острым ножом отрезать от рулета ломтики толщиной около 5 мм, это и будут «сухарики».
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить «сухарики» на покрытый пергаментной бумагой противень и поставить на 15-17 минут в духовку.
Совет: для того чтобы печенье было одинаково румяным с обеих сторон, за 5 минут до конца приготовления его можно с помощью вилки или пластиковой лопатки перевернуть поджаренной стороной вниз.
Визуально готовое песочное печенье невероятно похоже на магазинные ванильные сухарики, именно поэтому его вкус и рассыпчатая структура до последнего момента будут оставаться тайной.
Автор: Soroka
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!