Меню

Рецепты сладостей 11.09.2012

Персиковый пирог

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог

Быстрое приготовление, аппетитный вид хрустящего теста  с персиками, это – персиковый пирог!Для приготовления персикового пирога Вам понадобится:
200 г муки;
120 г сливочного масла;
2 ст. ложки сахара для теста и столько же, чтобы присыпать фрукты;
14 чайной ложки соли;
400 г свежих персиков (два крупных плода или три мелких);
3 ст. ложки чистой воды (холодной);
Время приготовления персикового пирога примерно 30 минут.
1. Нужно подготовить продукты и чистую посуду, просеять муку и вымыть фрукты. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Теперь можно порубить масло на мелкие кусочки и сложить в удобную миску с мукой, сахаром и солью. Выбирать необходимо масло хорошего качества, т.к. тесто будет иметь насыщенный сливочный вкус.

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог

3. Все содержимое миски нужно размять руками или вилкой до состояния крупной крошки.

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог

4. Плоды персиков очистим от косточек и разрежем на красивые дольки.

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог

5. К масляно-мучной массе добавим воду и быстро перемешаем, чтобы получилось плотное тесто. Его выкладываем на бумагу для выпекания или фольгу, постеленную на противень, чтобы получился слой толщиной в полсантиметра. После этого выкладываем, начиная с центра, дольки персиков и посыпаем сахаром.

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог

6. Пирог необходимо отправить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить на 20-30 минут, не меняя температуры.
7. Готовый персиковый пирог получается хрустящим, а сочетания сливочного теста с подрумяненными персиками делает вкус нежным и неповторимым.
Блюдо можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирог
lady-day-Персиковый пирогlady-day-Персиковый пирог
Комментариев к статье: 1
  1. Ksen

    Достаточно быстрый и недорогой пирог выходит. Делала строго по этому рецепту и получилось очень вкусно. Боялась, что будет слишком сладким, но нет, пирог очень гармоничный и не приторный. Думаю, что лучше взять твердые персики, чтобы после выпекания они оставались структурными.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты