Меню

Рецепты консервации 18.10.2018

Очень вкусный жареный перец целиком на зиму

жареный перец

Вкусная и красивая закуска из консервированного жареного болгарского перца в маринаде  отлично подойдёт к любому празднику. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких и гостей.

Время приготовления: 60 мин.  Выход: 1 л банка.

Продукты для перцев:

  • перец болгарский – 8-9 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • вода.
ингредиенты

Как приготовить перец, жареный в маринаде

Отбираем спелый болгарский перец средней величины. Смотрим, чтобы плоды были свежими и без повреждений. Для данной консервации желательно взять перец разного цвета. Пусть овощи будут красного, жёлтого и оранжевого цвета. Так закуска из перца у нас на столе будет выглядеть аппетитнее. Перец вымываем, затем насухо вытираем чистым кухонным полотенцем. Стручки перца оставляем целыми (как они есть). Не разрезаем их, не удаляем семена, даже плодоножки оставляем. Поэтому, когда вымываем стручки перца, то особое внимание уделяем их плодоножкам, чтобы здесь не оставить никакого загрязнения.

сладкий перец

Репчатый лук очищаем от шелухи, вымываем, нарезаем тонкими кольцами.

репчатый лук

Обжариваем перец на рафинированном масле со всех сторон до небольшого румянца. При жарке перца накрываем сковороду крышкой, чтобы не разбрызгивалось масло.

обжариваем перец

Выкладываем в сковороду колечки лука.

добавляем лук

Следим, чтобы стручки перца не подгорели. Обжаренный перец перекладываем в тарелку.

перцы на тарелке

Нарезанные колечки лука, слегка обжарив, также снимаем со сковороды, отправляем его к перцу.

перец с луком

Обжаренный сладкий перец прокалываем вилкой в нескольких местах.

протыкаем вилкой

Теперь выкладываем перец и лук в стерилизованную стеклянную литровую банку. Укладываем первые ряд перца и лука, слегка утрамбовываем пальцами. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Смешиваем в миске 1 ч. л. (с небольшой горкой) соли и 2 ст. л. сахара. Посыпаем частью этой смеси первый слой перца.

закладываем в банку

Выкладываем второй слой жареного болгарского перца в банку, который также легонечко прижимаем. Посыпаем и этот слой смесью сахара с солью. Добавляем нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем остальной перец в банку и высыпаем на него оставшуюся сахарную смесь с солью.

наполняем банку

Наливаем в банку с перцем 4 ст. л. уксуса, доливаем кипячёной воды, чтобы жидкость в посуде покрыла перец. Теперь легонечко встряхиваем банку, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые могут остаться между плодами перца в банке. Ставим банку с перцем в кастрюлю с водой стерилизовать. Стерилизуем литровую банку с жареным перцем 20 мин.

переворачиваем банку

Затем герметично укупориваем перец в банке, банку переворачиваем на крышку. Укутываем консервацию толстым пледом на ночь. Заготовку на зиму с жареным перцем можно хранить в квартире в прохладном, затенённом месте.

перец готов

Зимой открываем банку с маринованным перцем, достаём из баночки перец, выкладываем его целиком в тарелочку.

жареный перецжареный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты