Перец маринованный на зиму – “пальчики оближешь”
Перец маринованный на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь
Хочу поделиться с теми кто еще не знает такого рецепта, как сделать очень вкусный перец на зиму кусочками. Еще этот рецепт называют светофор, особенно если сложить в одну баночку три цвета болгарского перца, естественно что это: красный, желтый и зеленый. У меня правда всего было два цвета, но уверяю, что на вкус это никак не влияет. Поэтому используйте болгарский перец какой есть у вас в наличии.
Продукты что понадобятся:
Перец 500-700 гр
Сахар – 60 гр
Уксус 9%- 60 гр
Соль не полная чайная ложка
Масло растительное – 5 ст. лож
Вода – 150 мл
Лист лавровый
Перец черный горошек
С полученных ингредиентов получается 2 банки по 0.5 лит.
Рецепт с фото маринованного перца на зиму кусочками – пальчики оближешь
Перец помыть, что-бы заготовка выглядела как светофор используем разноцветный перец. Если такового нету, используем любой, главное чтоб не был вялым.
Следующий шаг это – удалить семечки и порезать длинненькими кусочками (дольками).
Заранее нужно подготовить банки, стерилизовать их в духовке или на паровой бане. На дно положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды добавить соль, сахар и уксус. Налить растительное масло, довести до кипения.
Небольшими порциями бланшировать перец в течении 4-5 минут. Следите за тем что бы перец не начал развариваться.
Вынимаем перец с маринада и раскладываем сразу по банкам.
Когда весь перец будет приготовлен, банки залить оставшимся маринадом и закатать. Перевернуть, укутать в что-то теплое. Можно использовать старое одеяло или шубу. Оставить так на сутки или до полного остывания банок.
Мои домашние обожают эту заготовку, часто открываю такой перчик на праздничный стол, в общем действительно перчик – просто пальчики оближешь!
Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!