Перец, фаршированный овощами на зиму по рецепту советских времен
Самый вкусный перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен. Если вам по вкусу необычные соленые заготовки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска получается очень вкусной. Её можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу, взять с собой на пикник. Фаршированный перец хорошо гармонирует с мясом и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Перец сладкий 1 кг
Начинка:
-
- Капуста белокочанная 350 г
- Морковь 1 (средняя)
- Красный острый перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Соль 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,25 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Маринад:
- Вода 500 мл
- Сахар 100 г
- Уксус столовый 9 % 70 мл
- Соль 25 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Смесь перцев 1 ч.л.

Время приготовления:60 минут
Выход: 2 банки емкостью 1 л
Как приготовить овощной фаршированный перец на зиму как в СССР
Сладкий перец для данной заготовки покупайте небольшого размера, желательно, красного цвета. Хорошо промойте, извлеките семенную коробочку, обрежьте немного верхушку, чтобы удобно было фаршировать овощи.

Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В кипящую воду опустите очищенный перец. Бланшируйте 2-4 минуты. Перец должен стать немного мягким и сохранить свою форму.

Откиньте на дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся жидкость. Дайте немного остыть.

Теперь, самое время, приготовить начинку. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, сполосните, натрите на крупной терке. Добавьте к капусте, перемешайте.

Остатки сладкого перца нашинкуйте соломкой. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте к капусте сладкий перец, зелень, молотый кориандр, черный перец, соль. Перемешайте. Начинка готова.

Каждый перчик нафаршируйте плотненько овощной начинкой.

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Влейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцем. Закипятите. Влейте уксус, перемешайте и отключите огонь.

В стерильные банки плотно уложите фаршированный перец.

Залейте закипевшим маринадом до самого верха. Перенесите банки в кастрюлю с тканевой салфеткой. Влейте горячую воду до плечиков банки. Стерилизовать 20-25 минут с момента закипания.

Плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Храните в квартирной кладовке или погребе.

Перец, фаршированный овощами на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!