Самые вкусные пельмени, рецепт теста
Тесто на пельмени: пошаговый рецепт с фото
Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить. Тесто на пельмени по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мясной фарш -400 г.
- Лук -1 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт
Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть готовить тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто на пельмени не разваливалось при лепке, а так же держало свою форму при варке.
Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мукой и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки хорошо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, хорошо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.
Тем временем в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб получилось луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.
После тесто разделяем на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем лепешку.
В центр, которой выкладываем по 1 ч.л. мясного фарша.
Склеиваем края, как вареник и соединяем.
Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 2 -3.
Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, только такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, который в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без лишних слов.
Приятного аппетита.
Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: “Что приготовить на завтрак“. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!
Как варить пельмени
Пельмени – одно из самых популярных и востребованных блюд, которым можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания. Пельмени готовят из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное.
Сейчас можно без труда приобрести пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется время. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо знать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.
Для начала стоит выбрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать слишком маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы брошенные позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким образом, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.
Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка станет кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит засыпать их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.
Когда все пельмени будут в воде, не забудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они всплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю крышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком для того, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.
Когда пельмешки всплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как следует, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите огонь, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Второй способ заключается в следующем: необходимо также выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им крышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легко можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.
К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметану и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Мы уверенны, что попробовав тесто на пельмени по рецепту с фото из нашей статьи, вы никогда не станете искать альтернативных рецептов!
Елена
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
Сергей
Интересно, где вы нашли в тексте, что тесто замешивали на воде? Чёрным по белому написано: “и постепенно вливаем горячее молоко”. Глюки у вас, что ли, или текст вообще не читали?