Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.10.2019

Печенья хризантемы через мясорубку – настоящий вкус из детства

домашняя выпечкаПредлагаю вам рецепт приготовления  мягкого и вкусного печенья «Хризантемы» с пошаговыми фото. Это любимое печенье из детства многих сладкоежек. Способ приготовления очень простое: делается песочное тесто, затем оно охлаждается и пропускается через мясорубку. Таким образом, получаются печеньки в форме цветка хризантемы.

Печенье долго не черствеет, поэтому его можно приготовить и впрок.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить печенье “Хризантема”

Отмеряем и подготавливаем необходимые для рецепта ингредиенты. Муку просеиваем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчиться.

яйца

В миску кладем сахар и яйца. Взбиваем их с помощью миксера или ручного венчика до пышности.

масло

Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем массу.

мука

Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

добавить муку

Соединяем взбитую массу с мукой и замешиваем тесто.

тесто

Оно должно получиться мягкой, однородной и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

перекрутить тесто

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая каждый раз соломки теста длиной примерно 6-7 см.

вкусное печенье

Далее полученные «хризантемы» выкладываем в противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовые печеньки перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

домашняя выпечкадомашняя выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты