Печенья хризантемы через мясорубку – настоящий вкус из детства
Предлагаю вам рецепт приготовления мягкого и вкусного печенья «Хризантемы» с пошаговыми фото. Это любимое печенье из детства многих сладкоежек. Способ приготовления очень простое: делается песочное тесто, затем оно охлаждается и пропускается через мясорубку. Таким образом, получаются печеньки в форме цветка хризантемы.
Печенье долго не черствеет, поэтому его можно приготовить и впрок.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Как приготовить печенье “Хризантема”
Отмеряем и подготавливаем необходимые для рецепта ингредиенты. Муку просеиваем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчиться.
В миску кладем сахар и яйца. Взбиваем их с помощью миксера или ручного венчика до пышности.
Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Соединяем взбитую массу с мукой и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкой, однородной и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая каждый раз соломки теста длиной примерно 6-7 см.
Далее полученные «хризантемы» выкладываем в противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовые печеньки перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!