Печеночный торт – самый правильный рецепт
Закуска из печени выполнена в виде многослойного торта с начинкой из тушеных овощей. Это сытное и аппетитное блюдо можно быстро приготовить и эффектно подать гостям.
- Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко – 450 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Лук – 50 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, рецепт с фото пошагово:
1. Печень вымойте. Разрежьте ее на небольшие кусочки по 50-60 грамм каждый. Снимите пленку с верхней части кусочков, удалите твердые жилы.

2. Измельчите печень в блендере. Должна получиться однородная кашица без крупных частиц. Чашу за один раз заполняйте не более чем на 1.

3. Измельченную печень перелейте в глубокую емкость.

4. Добавьте к печени яйца.

5. Влейте к печени молоко.

6. Добавьте растительное масло.

7. Всыпьте в емкость просеянную муку. Посолите массу. Можно добавить перец и специи по вкусу.

8. Размешайте массу с помощью погружного блендера до однородного состояния печеночного теста. Удалите все мучные комочки. Также можно размешать тесто с помощью венчика, добавляя муку небольшими порциями.

9. Тесто должно получиться довольно жидким, без комков. Дополнительно добавлять муку в него не следует. Работать с ним будет удобно с помощью небольшого половника.

10. На раскаленную сухую сковороду вылейте небольшую порцию теста. Поджаривайте печеночный блинчик с двух сторон до образования зажаренной корочки.

11. Сложите блинчики горкой на тарелку. Оставьте до полного остывания.




12. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите как на корейский салат. Сложите в сковороду. Тушите на медленном огне, подливая воду. Овощи должны размягчиться, но сохранять свою форму.



13. На тарелку выложите печеночный блинчик. Смажьте его майонезом или любым другим соусом на основе майонеза. Майонез для этого торта лучше использовать домашний.

14. Тонким слоем распределите начинку по поверхности блина. Накройте его вторым блинчиком.


15. Аналогично продолжайте складывать блины горкой, смазывая их соусом и добавляя начинку.

16. Верхний блинчик обильно покройте майонезом. Аккуратно распределите по поверхности тушеную морковь.

17. Оставьте торт на 1 час для пропитки.

Такой торт из печени можно смело отнести к закускам на Новый год или любой другой праздник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!