Печеночные котлетки — едят даже детки
Хочется разнообразия в рационе? Попробуйте приготовить говяжьи печеночные котлеты. Они получаются удивительно нежными, сочными и очень-очень аппетитными. Придутся по вкусу даже тем, кто печень в других вариантах приготовления не особо любит.
Вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой
Ингредиенты:
-
- полкило говяжей печени;
- яйцо;
- луковица;
- четыре-пять столовых ложек манки;
- соль и специи по вкусу (ф.1).

Как приготовить печеночные котлеты с манкой
Печень очистить от пленочек, несколько раз промыть под краном, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера вместе с луком.

Добавить в получившуюся массу манку.

Несколько раз перемешать с яйцом, солью и специями.

Оставить получившееся тесто на 10-15 минут настояться. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выкладывать на неё ложкой котлеты, обжаривать с двух сторон на медленном огне.

Аппетитные котлеты из говяжьей печени с манкой готовы. Подавать их можно с салатом из свежих овощей, картофельным пюре и любым другим гарниром. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!