Печенные яблоки с тыквой и изюмом – самая полезная еда
Как же сложно детей, да и многих взрослых тоже, заставить есть нужную полезную еду. Но можно пойти на хитрость и приготовить из не очень привлекательных, но очень важных для человека продуктов, аппетитный и вкусный десерт, к примеру, яблоки, запеченные в духовке с тыквой и изюмом.
Можете быть уверены, перед таким блюдом не сможет устоять никто, а значит, главная миссия будет выполнена. А как готовить, печеные яблоки с тыквой и изюмом, подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.
Итак, чтобы приготовить 2 порции подобного десерта, нам понадобится:
– крупные сочные яблоки сладко-кислых сортов – 2 шт;
– тыква свежая – 20 гр;
– изюм – 1 ст. ложка;
– мед натуральный – 2-3 ч.ложки;
– сливочное масло – 10-15 гр;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– сахарная пудра – для украшения.
Печеные яблоки с тыквой в духовке
- Начнем с начинки для наших яблок. Тыкву очищаем от кожуры, обязательно удаляем у нее мясистую часть с семенами, а оставшуюся мякоть нарезаем мелким кубиком, размером приблизительно 6-8 миллиметров.
2.Добавляем к тыкве изюм. Если он слишком сухой, заранее его следует немного запарить в кипятке.
3. Далее высыпаем в начинку ванильный сахар и делаем ее сладкой при помощи меда.
4. Яблоки хорошо моем, разрезаем на две половинки и аккуратно вырезаем у каждой сердцевину с семечками, благодаря чему в дольках образуются углубления для начинки.
- Чайной ложкой наполняем яблоки. Ее следует положить с горкой, так как в процессе запекания, она уменьшиться в объеме.
6. Выкладываем половинки яблок с начинкой в подходящую глубокую форму для выпечки, которую следует предварительно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Сверху на начинку каждой половинки кладем небольшой кусочек сливочного масла, а также несколько кусочков в саму форму и отправляем десерт запекаться в духовку. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов, выпекать яблоки будем 25-30 минут.
7. Готовые печеные половинки яблок с тыквой и изюмом выкладываем на порционные тарелки – по 2 дольки на каждую и присыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить молотой корицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!