Печенье “Снежинка” – невероятно нежное и хрустящее
Выбирая рецепты приготовления домашней выпечки, можно встретить множество вариантов песочного, галетного, овсяного или бисквитного печенья. Как же можно устоять? Вкусное и ароматное домашнее печенье всегда улетает на раз-два-три, вся семья довольна, а вы выполнили свою главную роль – роль заботливой и любящей мамы. Многие с удовольствием вспоминают, как мамы для них пекли и печенье, и булочки, и торты. Такие моменты самые ценные.
Поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь вкусное, а также очень красивое печенье под названием “Снежинка” по простому пошаговому рецепту с фото. На вид оно просто чудесное и такое праздничное. В зимний вечерок испеките вкусные “снежинки” для своих близких и подавайте такой десерт с горячим, только что заваренным чаем.
Для приготовления такого печенья вам понадобится не только мука, но и картофельный крахмал, который сделает печенье невероятно хрустящим. Но также печенье будет и хрупким, поэтому аккуратно его перекладывайте после выпекания.
Ингредиенты для печенья:
- мука пшеничная – 60 грамм;
- картофельный крахмал – 100 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- ванилин – 2 щепотки;
- сахарная пудра – 2 столов. л.
Как испечь печенье “Снежинка”
В миску просеять нужное количество муки, тужа же всыпать и картофельный крахмал. Сухие компоненты перемешать между собой.
Добавить в тесто мягкое, комнатной температуры сливочное масло. Для рецепта лучше всего покупать масло выше 72% жирности. Масло должно быть натуральным и качественным. Размять масло с сухими продуктами.
Всыпать в тесто сахар, немного ванилина и перемешать несколько раз. Ванилин сделает выпечку очень ароматной и такой вкусной.
Скатать из теста ровный шар. Сперва тесто будет распадаться, но от тёплых рук постепенно скатается в тугую массу и получится отличное тесто для печенья. Тесто будет похоже на песочную массу. Те, кто умеет готовить песочное тесто, с легкостью повторят рецепт. Положить готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Из теста вырезать снежинки: при помощи специальной формы это будет легко сделать. Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в духовке при 200° 10-15 минут.
Пока печенье еще теплое, присыпать его сахарной пудрой, обильно и со всех сторон.
Готовые снежинки украсят ваш стол и сделают семейное чаепитие таким запоминающимся! Печенье получается вкусным, сладким и очень хрустящим. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!