Меню

Новогодние рецепты 2023 с фото, Рецепты сладостей 9.12.2021

Печенье Снежинка на Новый год своими руками

 

Сегодня я приготовила медовое печенье с меренгой «Снежинка». Такое печенье можно подать к новогоднему столу или в любое время зимних праздников. Также такое печенье можно приподнести в качестве подарка если упаковать в красивую коробку.

Печенье на Новый год покрыто меренгой. Многие неправильно называют меренги безе, но это разные изделия. Они имеют одинаковый состав, но готовятся по-разному. Для меренг белковая масса просто подсыхает на воздухе, а безе выпекается в духовке.

Можно украсить «снежинки», как это сделала я, или простым узором из корнетика. Белковая масса не растекается, рисунок получается чётким.

Готовьте и получайте удовольствие от творческого процесса!

 

 

Медовое печенье с меренгой «Снежинка»:

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мед натуральный жидкий – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с – 600 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 стакана

Белковая рисовальная масса:

  • Белки яичные – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 200 г
  • Сок лимонный – ⅓ ч. ложки

 

Печенье на Новый год своими руками, рецепт с фото и фигурами снежинки

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут + время на охлаждение теста и подсыхание меренги
  • Количество порций – 10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

На водяной бане разогреть мед и добавить к нему нарезанное кусочками сливочное масло.

мед и масло

Смесь вымешать до полного распускания масла.

растопить

Массу слегка остудить и добавить сахар и яйца.

сахар и яйца к меду

Снова все хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Лучше добавлять порциями, чтобы в конечном итоге получилось эластичное тесто.

мука

Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

тесто

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 7 мм, формочкой «снежинка» вырезать фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой. Я вместо бумаги воспользовалась антипригарным тефлоновым ковриком.

форма снежинки

Выпекать печенье при температуре 180 °С около 10–12 минут. Изделия остудить.

печенье снежинка

Подготовить все ингредиенты для рисовальной массы.

для меренги

Сахарную пудру просеять, добавить белок, лимонный сок и осторожно перемешать. Затем тщательно взбить в пышную массу. Учтите, что пудры может понадобиться меньше, поэтому не стоит вносить всю пудру сразу. Густота массы зависит от массы белка.

меренга

Переложить массу в корнетик или в кондитерский мешок и украсить печенье по своему вкусу.

Такое печенье также приятно повесить на ёлку. Для этого на стадии вырезания из теста снежинок, сделайте отверстие в верхней части фигурки, что было потом удобно повесить за нить.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты