Печенье с творогом – нежное и вкусное
Необычное, нежное и изумительно вкусное пирожное с творожным кремом обязательно стоит приготовить и попробовать всем любителям сладкой выпечки. Оно похоже на итальянское Соффиони с рикоттой.
В данном случае для начинки используется обычный творог. Главное условие, чтобы он был сухим, рассыпчатым, но не зернистым. Тогда крем получится гладким, однородным и легким. Окруженная тонким песочным тестом белоснежная начинка напоминает любовное послание в бумажном конверте, поэтому романтичные итальянцы называют этот десерт “письмом любви”.
Творожное печенье: простой, быстрый рецепт
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Мука – 300 г.
Ингредиенты для крема:
- Творог – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 50 г.
Количество пирожных: 12
Готовим печенье с творогом, рецепт в домашних условиях с фото:
Сахар растереть с растопленным сливочным маслом. Можно вместо сливочного использовать оливковое масло.
Вбить одно яйцо и тщательно перемешать венчиком до однородности. Следует взбить до растворения крупинок сахара.
Затем ввести просеянную муку.
Замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления крема.
Творог протереть через сито два раза, чтобы в нем не осталось комочков. Если творог влажный, то его предварительно необходимо поставить на несколько часов под гнет, чтобы удалить ненужную жидкость.
Добавить два яичных желтка, сахар и цедру лимона. Для придания большего аромата, в крем можно добавить немного ванильного сахара.
Хорошо перемешать.
В отдельной емкости взбить в пышную пену яичные белки.
Постепенно, легко помешивая ввести белки в творожную начинку. Нужно постараться максимально сохранить объем яичной пены, передав его крему.
Остывшее песочное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 6 квадратиков со сторонами по 10 см.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Уложить в каждую формовку по одному квадратику. Края теста должны свисать с боков. В середину выложить начинку.
Затем накрыть ее краями квадратиков. Вполне возможно, что творог накроется не полностью. Это не критично. Чтобы во время выпечки творог не подгорел, пирожные необходимо накрыть бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожное с творожным кремом 30-35 минут.
Готовый десерт осторожно извлечь из формочек и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!