Печенье: “Розочки” с белковым кремом

Печенье “Розочки” из творожного теста
Предлагаю очень легкий и простой рецепт с фото творожного печенья “Розочки” с белковым кремом, который обязательно понравится вам и вашим деткам. Особенно понравится этот рецепт тем хозяйкам, которые не любят очень долго возиться на кухне, но любят вкусную выпечку. А мой пошаговый рецепт поможет вам сделать все верно и легко.
Ингредиенты:
– Творог – 250 грамм;
– Куриные яйца – 2 штуки;
– Сахар – 180 грамм;
– Сливочное масло – 150 грамм;
– Мука – 300 грамм;
– Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
– Ванильный сахар – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото творожного печенья “Розочки” в домашних условиях:
Для приготовления творожного печенья необходимо сначала размять творог вилочкой либо перетереть через сито, чтобы не было комочков. Сам творог лучше брать средней жирности, не сухой и не очень влажный. Творожная масса подойдет лучше всего. В глубокую миску насыпать творог, 90 грамм сахара, щепотку ванильного сахара и яичные желтки. Белки будут использоваться позже.
Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста. Масло можно заменить маргарином, но для тех, кто его не употребляет, рекомендую использовать масло.
Частями всыпать муку и таким образом замесить тесто. Ни в коем случае не нужно слишком долго его месить, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на две части и раскатать в тонкий прямоугольник шириной около 3 мм.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в течение 5 минут. Смазать кремом раскатанный пласт теста, используя примерно треть крема.
Затем свернуть в рулет тесто и нарезать кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.
Переложить будущие печеньки розочки на противень застеленный пергаментом и сверху еще смазать белковым кремом. В процессе выпекания печенье вырастет в объеме, поэтому обязательно нужно оставлять пространство между ними на противне.
Выпекать розочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Со второй частью теста выполнить те же действия.
Печенье розочки с творогом и безе готово. Наливайте чай и угощайтесь.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!