Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 30.12.2018

Печенье “Поросята” на Новый год

печенье Поросята на Новый год

От печенья Поросята будут в восторге не только маленькие дети, но и взрослые. Этот пошаговый рецепт с фото особенно актуален, когда символ наступающего Нового года – свинья.

Тесто замешивать будем простое, песочное. Стоит заметить, что такое тесто можно положить в морозилку и использовать позже.

Изюминкой этого печенья является сухой кисель в составе, который не только придаст приятный, фруктовый аромат, но и слегка окрасит выпечку.

Из теста будем формировать милых свинок. Такое печенье подойдет для любого повода: от обычного чаепития, до детского дня рождения или новогодних праздников.

Ингредиенты (приблизительно на 9 шт.):

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло (сливоч.) – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кисель (сухой) – 1 пакетик (25г);
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Как испечь печенье Поросята

Масло предварительно лучше подморозить в морозилке, чтобы было легче натереть его на терке. Вместо масла можно использовать и обычный маргарин. Подмерзшее масло или маргарин измельчаем с помощью терки.

натереть масло

К нему добавляем одно куриное яйцо, необходимое количество сахара и соли, а так же всыпаем пакетик киселя. Кисель можно купить в любом магазине в отделе специй. На этом этапе можно также добавить щепотку пищевого красителя, если вы хотите получить хрюшек более насыщенного цвета.

добавить яйцо, сахар, соль, кисель

Будущее тесто размешиваем.

перемешать

После тщательного перемешивания, всыпаем муку, которую перед этим обязательно просеиваем.

А также добавляем соду – она сделает тесто пышнее.

всыпать муку и соду

Стоит заметить, что муки может израсходоваться немного больше, чем указано в рецепте. Тесто перемешиваем и формируем из него шарик. Прикрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

тесто скатать в шар

Теперь из этого теста формируем наше печенье. На каждую печеньку нужно вырезать по два круга (один большой, другой поменьше).

вырезать из теста круги

В маленьком кружке делаем два отверстия – это ноздри. Делаем из теста также глазки.

сделать пятачки и глазки

Крепим пятачок на большой круг и крепим треугольные ушки.

прикрепить ушки

Сформированное печенье выкладываем на противень с пергаментом.

выложить на противень

Выпекаем четверть часа при температуре 190. В процессе выпекания «свинки» станут более объемными.

испечь в духовке

Приятного аппетита!

печенье Поросята готово

печенье Поросята на Новый годпеченье Поросята на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты