Печенье “Поросята” на Новый год
От печенья Поросята будут в восторге не только маленькие дети, но и взрослые. Этот пошаговый рецепт с фото особенно актуален, когда символ наступающего Нового года – свинья.
Тесто замешивать будем простое, песочное. Стоит заметить, что такое тесто можно положить в морозилку и использовать позже.
Изюминкой этого печенья является сухой кисель в составе, который не только придаст приятный, фруктовый аромат, но и слегка окрасит выпечку.
Из теста будем формировать милых свинок. Такое печенье подойдет для любого повода: от обычного чаепития, до детского дня рождения или новогодних праздников.
Ингредиенты (приблизительно на 9 шт.):
- мука пшеничная – 200 г;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- кисель (сухой) – 1 пакетик (25г);
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Как испечь печенье Поросята
Масло предварительно лучше подморозить в морозилке, чтобы было легче натереть его на терке. Вместо масла можно использовать и обычный маргарин. Подмерзшее масло или маргарин измельчаем с помощью терки.
К нему добавляем одно куриное яйцо, необходимое количество сахара и соли, а так же всыпаем пакетик киселя. Кисель можно купить в любом магазине в отделе специй. На этом этапе можно также добавить щепотку пищевого красителя, если вы хотите получить хрюшек более насыщенного цвета.
Будущее тесто размешиваем.
После тщательного перемешивания, всыпаем муку, которую перед этим обязательно просеиваем.
А также добавляем соду – она сделает тесто пышнее.
Стоит заметить, что муки может израсходоваться немного больше, чем указано в рецепте. Тесто перемешиваем и формируем из него шарик. Прикрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь из этого теста формируем наше печенье. На каждую печеньку нужно вырезать по два круга (один большой, другой поменьше).
В маленьком кружке делаем два отверстия – это ноздри. Делаем из теста также глазки.
Крепим пятачок на большой круг и крепим треугольные ушки.
Сформированное печенье выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем четверть часа при температуре 190. В процессе выпекания «свинки» станут более объемными.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!