Меню

Рецепты сладостей 6.05.2021

Орешки со сгущенкой – самый вкусный рецепт времен СССР

Самое любимое лакомство в прошлом у многих были вкусные орешки с варtной сгущtнкой. Это печенье готовили на каждые праздники. Предлагаю сегодня вспомнить и приготовить орешки со сгущёнкой.

Структура печенья напоминает песочное печенье. Наполнять орешки можно просто сгущенкой, но вкуснее будет сделать крем из неё, чтобы печенье не было слишком приторным. Орехи для этого печенья можно использовать любые по вкусу.

  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Выход: 4-5 порций.
продукты на орешки

Ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • щепотка соли
  • маргарин для выпечки 250 г
  • куриные яйца (желтки) 3 шт.
  • пшеничная мука 300 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • сгущёнка варёная 150-200 г
  • сливочное масло 100 г
  • орехи по вкусу

 

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице на газу

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице на газу с пошаговыми фото


Подготовьте тесто для печенья. В миске соедините желтки трёх яиц и пол стакана сахара, щепотку соли. Венчиком перетрите сахар с желтками.
желтки и сахар
Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

маргарин
Маргарин отправьте к желтковой массе, перемешайте.

маргарин и яйца
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

сода в тесто
Вводите в тесто постепенно пшеничную муку, замешивайте тесто.

мука
Тесто для печенья получается не слишком густым, но и не липнет к рукам.

тесто для печенья
Форму для орешков необходимо очень хорошо разогреть на плите и только потом добавлять порциями тесто.

Первая партия возможно у вас прилипнет к форме, но остальные печенья будут легко отставать от неё.

Предварительно застелите поверхность вашей плиты фольгой, потому как тесто жирное, и оно будет слегка вытекать из формы при запекании.

орешница
Готовые половинки печенья выкладывайте на большую тарелку, чтобы оно остывало. Края печенья аккуратно обрезайте ножом. Крошки печенья можно добавлять в крем.

орешки
Приготовьте крем для орешков. В миске соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущёнку, взбейте.

сгущенка
Добавляйте жаренные рубленные орехи в крем. У меня орехи фундук, но вы можете использовать любые орехи.

орехи
Наполняйте орешки кремом и соединяйте половинки.

орешки со сгущенкой
Готовому печенью дайте немного пропитаться, просто оставьте на 2-3 часа на столе.

орешки со сгущенкой
Подавайте орешки к сладкому столу с чаем или компотом.

орешки со сгущенкой рецепт
С уважением Эльби.

Комментариев к статье: 1
  1. Александра

    Готовка, мягко скажем, не мой конёк, но ради этого вкуса из детства я готова попробовать! В магазине, конечно, уже не такие продаются 🙁
    Спасибо за подробный рецепт, надеюсь, что я справлюсь!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты