Печенье “Обезьянка в рождественском чулке”
Удивительно яркое и вкусное печенье “Обезьянка” понравится не только кушать, но и делать его вместе с детьми. Поделки из теста к Новому году нужно делать всей семьёй, обязательно позовите малышей, так как им очень понравится рисовать сладкими красками. Так же рекомендуем сделать новогодний салат в виде обезьянки.
Приготовьте кондитерские мешки (6 штук) или сделайте корнетики для глазури своими руками. Шаблон для песочного печенья в виде обезьянки в чулке прилагается к рецепту.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 5 штук.
Ингредиенты.
Тесто:
сливочное масло – 70 г
сахарный песок – 110 г
ванильный сахар – 4 г
мука – 190 г
яйцо – 1 шт.
Глазурь:
Яйцо – 2 шт.
пищевая краска жидкая – салатовая, коричневая, кремовая, красная
пищевой фломастер – чёрный
яйцо – 2 шт.
сахарная пудра – 260 г
Способ приготовления или рецепт с фото печенья “Обезьянка”
Этот рисунок нужно распечатать на плотной бумаге и вырезать шаблон для печенья размером 8 х 10 сантиметров.
Тесто. Сахарный песок и сливочное масло взбиваем до получения светлой массы, в которую добавляем ванильный сахар и сырой желток. Вновь перемешиваем ингредиенты, соединяем с мукой, убираем тесто на 10 минут в морозильную камеру или на 20 минут в холодильник. Раскатываем тонко, вырезаем печенья по шаблону. Из получившегося теста вырезаем 5-6 печений, а из обрезков теста готовим немного вкусного печенья к чаю.
На сухом и гладком противне раскладываем печенья, разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В зависимости от характеристик духового шкафа время выпечки колеблется в интервале от 10 до 14 минут. Готовое печенье нужно оставить до полного остывания на противне, иначе оно может раскрошиться.
Глазурь. Отделяем белки от желтков. Растираем белки чайной ложкой, чтобы разрушить их структуру, затем постепенно начинаем добавлять сахарную пудру. Готовая глазурь по своей консистенции напоминает густой гель или сметану. Закрываем миску с глазурью герметично. Смешиваем 2 цвета – салатовый и жёлтый, достаточно по 20- 25 г каждого цвета.
Заполняем корнетики и одновременно рисуем двумя красками – сначала салатовую пятку, а затем жёлтые горошки на ней. Оставляем сохнуть пятку на 20 минут.
Смешиваем 40 г красной глазури. Закрашиваем рождественский чулок и шапочку.
Смешиваем 30 г тёмно коричневой глазури. Закрашиваем ухо, часть хвоста и часть головы.
Рисуем белой глазурью детали шапки и отворот рождественского носка.
Смешиваем 50 г кремовой глазури, закрашиваем мартышкин хвост, личико, лапы и уши.
Рисуем белые глаза, кремовые детали мартышкиной мордочки (второй слой глазури в области рта, затем нос), после высыхания раскрашиваем мордочку чёрным фломастером, затем рисуем язык и оставляем печенье «Обезьянка в рождественском чулке» на 10 часов до полного высыхания слоёв глазури.
Теперь печенье к Новому году или Рождеству готово. Можно сразу угостить деток или повесить такое лакомство на елку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!