Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты выпечки на скорую руку 20.06.2019

Печенье “Минутка” – быстрое лакомство с повидлом или вареньем

Печенье домашнее "Минутка"

У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется множество рецептов вкусного печенья, сложных или наиболее легких. Конечно, не всегда есть время для приготовления  изысканного лакомства, но близких всегда хочется порадовать домашней выпечкой. Печенье «Минутка» – быстрое лакомство с повидлом или вареньем, готовится очень быстро и легко. Это печенье ничем нельзя испортить. Оно всегда получается. Для новичков подготовлен рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • повидло или варенье – 200-250 г;
  • пшеничная мука или крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить печенье «Минутка»

Соедините размягченное сливочное масло со сметаной и солью. При желании, можете добавить пару ложек сахарной пудры.

масло и сметана

Массу взбейте миксером или же тщательно перемешайте лопаткой (венчиком) до однородности.

взбиваем массу

Введите порционно пшеничную муку, предварительно просеянную.

вводим муку

Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар и заверните в пакет (или пищевой пленкой). Поместите в холодильник на 1-2 часа или же в морозильную камеру на 30 минут.

тесто на печенье

Охлажденное тесто для удобства разделите на две части. Одну из них на время уберите в холодильник, а другую раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Рабочую поверхность и само тесто перед раскаткой посыпьте мукой. Полученный пласт нарежьте на квадраты, со сторонами  не более 5 см.

разделяем пласт теста

В центр каждого квадрата положите по ложечке начинки. Чтобы повидло или варенье не «потекло» во время выпечки, смешайте с небольшим количеством пшеничной муки или крахмала. В готовом печенье мука (крахмал) не будет ощущаться.

кладем начинку

Два противоположных угла соедините в центре, в виде платочка. Хорошо защипните, чтобы печенье не разошлось при готовке. Переложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 170-1800С примерно 15-20 минут. Готовое печенье снимите с противня и остудите. Затем посыпьте сахарной пудрой.

заготовки печенек

Печенье «Минутка» – быстрое лакомство с повидлом или вареньем отлично подойдет к чашечке чая или кофе, а также к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

песочное печенье домашнее печенье

Печенье домашнее "Минутка"Печенье домашнее "Минутка"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты