Меню

Рецепты сладостей 30.12.2022

Печенье кофейные зерна – очень вкусное и ароматное

Шоколадно-кофейное печенье очень понравиться любителям шоколада и кофе за насыщенный вкус. Печенье получается очень эффектное, его можно положить в красивую коробочку и подарить на какой-нибудь праздник в качестве сладкого презента.

 

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Какао порошок – 25 г.;
  • Разрыхлитель – 1/ ч.л.;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • Сахарная пудра – 120 г.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сметана 20% жирности – 35 г.;
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа.

продукты

 

 

Печенье кофейные зерна, рецепт с фото пошагово

Технология приготовления.

Очень важно, все продукты должны быть комнатной температуры, иначе при приготовлении тесто у вас может расслоиться. Сливочное масло лучше достать за 2 часа до начала приготовления.

К мягкому сливочному маслу добавьте щепотку соли, сахарную пудру и при помощи миксера взбейте все в пышную белую массу. Чем качественнее вы собьете сливочное масло, тем вкуснее получиться у вас печенье.

масло

К сливочному маслу добавьте по одному желтки. После каждого добавления хорошо взбивайте массу.

желток

Положите сметану и растворимый кофе. Кофе предварительно необходимо измельчить в кофемолке или в ступке, чтобы он лучше растворился в тесте. Так же можно использовать кофейный экстракт. Массу хорошо взбейте миксером до однородного состояния.

кофе и масло

В отдельную чашку просейте муку и какао порошок, добавьте разрыхлитель. При помощи венчика все хорошо перемешайте. В один прием всыпьте сухие продукты в тесто.

мука и какао

При помощи силиконовой лопатки перемешайте тесто. Чашу с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

шоколадное тесто

После холодильника тесто станет более плотным и податливым. При помощи ложки возьмите небольшой кусочек теста.

Скатайте его в шар.

шарик теста

Слегка приплюсните, придавая заготовке овальную форму, в виде бочонка.

При помощи оборотной стороны ножа посередине сформируйте бороздку. Чтобы печенье было походе на кофейные зерна.

печенье кофейные зерна рецепт

Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой в шахматном порядке на некотором расстояние друг от друга.

печенье кофейные зерна рецепт

Выпекайте печенье при температуре 190°С 10-15 минут.

печенье кофейные зерна рецепт печенье кофейные зерна рецепт

Lady 139

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты