Печенье из кукурузной муки – всего 30 минут
Быстрый и вкусный рецепт кукурузного печенья в домашних уловиях. Если вы на безглютеновой диете, но очень хочется вкусного печенья, придётся кстати интересный рецепт без добавления пшеничной муки. Печенье из кукурузной муки очень просто готовится. Всего на приготовление уйдет около 30 минут.
Замес теста займет не более 10 минут, даже если делать всё очень медленно. Готового домашнего печенья хватит, чтобы угостить 6 человек.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 160 грамм сметаны
- 4 столовых ложки сахара
- 1 яйцо.
Как приготовить печенье из кукурузной муки, рецепт с фото:
Сметану берите жирностью 20%. Это лучший вариант. Менее жирная сметана будет жидкой, муки понадобится больше. Да и жирная сметана сделает печенье более нежным. Если у вас нет аллергии на глютен, а кукурузное печенье вы решили приготовить для разнообразия, смешайте кукурузную муку с пшеничной в пропорции 1:1. Структура и вкус получатся совершенно другими. Будет вкуснее. По вкусу можете добавить ванильный сахар.
Яйцо проверьте на свежесть, опустив его в холодную воду. Если лежит на дне – используем. Если всплыло – не используем.
Если поднимается острый кончик – яйцу уже более недели, но в пищу оно пока что пригодно. Разбейте яйцо в чистую сухую миску, добавьте 3 столовых ложки сахара. Немного нужно оставить для посыпки кукурузного печенья. Столовой ложки должно хватить.
Взбейте яйцо с сахаром миксером, но не в густую пену, а так, чтобы масса стала однородной. Если будете добавлять ванильный сахар – сейчас самое время.
Добавьте сметану, перемешайте. На сметане не экономьте ни в коем случае. Покупайте только натуральный продукт, изготовленный из коровьего молока. Желательно, чтобы все ингредиенты для печенья имели комнатную температуру.
Всыпьте стакан кукурузной муки и разрыхлитель теста. Не рекомендуется заменять разрыхлитель на соду, гашенную уксусом.
Перемешайте, добавьте ещё один стакан.
Вымесите тесто руками. Получится консистенция, похожая на песочное тесто. Оно не липнет к рукам, прекрасно скатывается в шар, но при этом достаточно рассыпчатое.
Можете скатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, можете отрывать кусочки от шара. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и сплюсните между ладонями. Положите в сахар и немного придавите. Обваливать не нужно, сахар должен быть только сверху.
Застелите противень пергаментом и выложите на расстоянии печенье из кукурузной муки.
Выпекайте кукурузное печенье в духовке 20 минут при 180 градусах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!