Печенье Хризантема через мясорубку

Такое печенье всегда готовили наши бабушки и мамы. Тесто для этих домашних печений готовится очень быстро, главное, потом его пропустить через мясорубку. Печенье петергофы некоторым любителям домашней выпечки известны под названием печенье Хризантема, а многие его знают как печенье через мясорубку.
Для того чтобы приготовить печенье через мясорубку на семью в пять – шесть человек нужно:
- стакан, объем 220 мл, сахара;
- три яйца среднего размера, крупных можно взять пару, а мелких – четыре шт.;
- масла 220 гр., можно взять и маргарин;
- соды 1/2 ч. л.;
- ч. л. сока лимона или 5 – 6 капель уксуса;
- муки 3 стакана объемом 220 мл, может уйти немного больше;
- ванильный сахар или натуральную ваниль.
Печенье Хризантема через мясорубку: рецепт с фото пошагово
1. Достаньте масло из холодильника примерно за один час до того, как начать готовить печенье.
2. В первую очередь взбейте сахар с яйцами до легкой пены.

3. Положите ванильный сахар по вкусу, соду в которую добавьте уксус или сок лимона и размягченное масло.

4. Слегка взбейте эту смесь. Достаточно взбивать в течение 3 – 4 минут на средней скорости миксера или вилкой до более – менее однородного состояния.

5. После этого всыпайте муку и вымешивайте тесто до упруго – крутого состояния. С учетом того, что масло будет разогреваться от тепла рук, постарайтесь сделать это быстро, можно добавить небольшое количество муки больше указанного, но не переборщите.

6. Пропустите тесто через мясорубку. Разделить выходящее из неё тесто на отдельные печенья можно либо выпустив достаточное количество на противень и разрезать его ножом, а можно отрезать сразу, как только из мясорубки выкрутится нужное для одного печенья количество. Желательно пользоваться механической мясорубкой, но можно приспособиться и к электрической, особенно если есть функция для домашней лапши.

7. Выпекать печенье Хризантема в духовке в центральной части, температура + 180, время 25 минут.

По желанию верх домашних печений можно присыпать сахарной пудрой и подать на стол с любыми холодными или горячими напитками.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!