Печень в сырном соусе – диетический рецепт приготовления
Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.
Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.
Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- молоко – 160 мл;
- овсяное толокно – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 120 г;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- паприка – 1 ч. ложка;
- дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить печень в сырном соусе
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.
Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.
Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.
Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).
Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.
Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.
Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.
Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!