Меню

Рецепты для похудения 31.08.2019

Печень в сырном соусе – диетический рецепт приготовления

вкусное блюдо из печениДиета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.

Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.

Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 160 мл;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

ингредиенты

Как приготовить печень в сырном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.

лук и морковка

Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.

печень

Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.

мука

Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).

молоко

Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.

тушить

Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.

сыр

Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.

вкусное блюдо из печени

Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.

диетическое блюдо из субпродуктов

Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.

вкусное блюдо из печенивкусное блюдо из печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты