Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.06.2019

Пастуший пирог — съедят до последней крошки

пирог из картошки с фаршем

Пастуший пирог — вкусное и сытное блюдо готовящееся из толченого картофеля, различных овощей и мяса. Это аппетитное блюдо с интересным названием пришло к нам из Англии и давно стало любимым угощением многих семей.

Несмотря на название блюдо имеет мало сходства с традиционным пирогом, оно скорее напоминает обычную картофельно-мясную запеканку. Главными составляющими этого блюда являются толченый картофель, мясной фарш и овощи. Традиционно используется баранина, но не редко пастуший пирог готовится из говядины или свинины. Что касается овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений семьи и хозяйки. Часто это может быть зеленый горошек, морковь, лук или стручковая фасоль. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении пастушьего пирога из смешанного говяжье-свиного фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой.

 

Мясной пирог из фарша и картошки в духовке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

    • — 800 г говяжье-свиного фарша;
    • — 1 кг картофеля;
    • — 1 луковица;
    • — 1 морковь;
    • — 2 яйца;
    • — 100 г брюссельской капусты;
    • — 100 г стручковой фасоли;
    • — 50 г масла сливочного;
    • — 2 ст.л. муки пшеничной;
    • — 1,5 ст. молока;
    • — молотый черный перец;
    • — соль;
    • — масло растительное.

продукты

Пастуший пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке:

 

Морковь порезать соломкой.

морковь

Луковицу разрезать на полукольца.

лук

Лук с морковью обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

на сковороде

 

Тем временем, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки.

4

К обжаренным овощам добавить мясной фарш. Жарить 20 минут на небольшом огне.

фарш

Спустя 20 минут в поджарившейся мясной фарш выложить брюссельскую капусту и стручковую фасоль, добавить перец и соль по вкусу. Жарить еще 10 минут.

овощи

По прошествии 10 минут в готовый фарш с овощами добавить муку, хорошенько перемешать и снять с плиты.

смешать

Картофель отварить в соленой по вкусу воде до полной готовности. Истолочь в пюре со сливочным маслом и молоком. Слегка остудить и добавить яйца. Хорошенько перемешать.

картофельное пюре

Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить половину толченого картофеля и равномерно распределить.

картофельный пирог

Поверх толченого картофеля распределить поджаренный мясной фарш с овощами.

пирог с фаршем

На мясо с овощами выложить оставшийся толченый картофель, сдобрить сливочным маслом и отправить форму с пастушьим пирогом в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

в духовке

По прошествии 50 минут вынуть готовый пастуший пирог из духовки.

пастуший пирог фото

Подать готовый пирог из картофельного пюре с фаршем и овощами к столу.

пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

пирог из картошки с фаршемпирог из картошки с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты