Пастуший пирог – съедят до последней крошки
Пастуший пирог — вкусное и сытное блюдо готовящееся из толченого картофеля, различных овощей и мяса. Это аппетитное блюдо с интересным названием пришло к нам из Англии и давно стало любимым угощением многих семей.
Несмотря на название блюдо имеет мало сходства с традиционным пирогом, оно скорее напоминает обычную картофельно-мясную запеканку. Главными составляющими этого блюда являются толченый картофель, мясной фарш и овощи. Традиционно используется баранина, но не редко пастуший пирог готовится из говядины или свинины. Что касается овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений семьи и хозяйки. Часто это может быть зеленый горошек, морковь, лук или стручковая фасоль. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении пастушьего пирога из смешанного говяжье-свиного фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой.
Мясной пирог из фарша и картошки в духовке, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
-
- — 800 г говяжье-свиного фарша;
- — 1 кг картофеля;
- — 1 луковица;
- — 1 морковь;
- — 2 яйца;
- — 100 г брюссельской капусты;
- — 100 г стручковой фасоли;
- — 50 г масла сливочного;
- — 2 ст.л. муки пшеничной;
- — 1,5 ст. молока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное.
Пастуший пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке:
Морковь порезать соломкой.
Луковицу разрезать на полукольца.
Лук с морковью обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Тем временем, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш. Жарить 20 минут на небольшом огне.
Спустя 20 минут в поджарившейся мясной фарш выложить брюссельскую капусту и стручковую фасоль, добавить перец и соль по вкусу. Жарить еще 10 минут.
По прошествии 10 минут в готовый фарш с овощами добавить муку, хорошенько перемешать и снять с плиты.
Картофель отварить в соленой по вкусу воде до полной готовности. Истолочь в пюре со сливочным маслом и молоком. Слегка остудить и добавить яйца. Хорошенько перемешать.
Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить половину толченого картофеля и равномерно распределить.
Поверх толченого картофеля распределить поджаренный мясной фарш с овощами.
На мясо с овощами выложить оставшийся толченый картофель, сдобрить сливочным маслом и отправить форму с пастушьим пирогом в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии 50 минут вынуть готовый пастуший пирог из духовки.
Подать готовый пирог из картофельного пюре с фаршем и овощами к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!