Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.06.2019

Пастуший пирог — съедят до последней крошки

пирог из картошки с фаршем

Пастуший пирог — вкусное и сытное блюдо готовящееся из толченого картофеля, различных овощей и мяса. Это аппетитное блюдо с интересным названием пришло к нам из Англии и давно стало любимым угощением многих семей.

Несмотря на название блюдо имеет мало сходства с традиционным пирогом, оно скорее напоминает обычную картофельно-мясную запеканку. Главными составляющими этого блюда являются толченый картофель, мясной фарш и овощи. Традиционно используется баранина, но не редко пастуший пирог готовится из говядины или свинины. Что касается овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений семьи и хозяйки. Часто это может быть зеленый горошек, морковь, лук или стручковая фасоль. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении пастушьего пирога из смешанного говяжье-свиного фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой.

 

Мясной пирог из фарша и картошки в духовке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

    • — 800 г говяжье-свиного фарша;
    • — 1 кг картофеля;
    • — 1 луковица;
    • — 1 морковь;
    • — 2 яйца;
    • — 100 г брюссельской капусты;
    • — 100 г стручковой фасоли;
    • — 50 г масла сливочного;
    • — 2 ст.л. муки пшеничной;
    • — 1,5 ст. молока;
    • — молотый черный перец;
    • — соль;
    • — масло растительное.
  • продукты

    Пастуший пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке:

     

    Морковь порезать соломкой.

    морковь

    Луковицу разрезать на полукольца.

    лук

    Лук с морковью обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

    на сковороде

     

    Тем временем, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки.

    4

    К обжаренным овощам добавить мясной фарш. Жарить 20 минут на небольшом огне.

    фарш

    Спустя 20 минут в поджарившейся мясной фарш выложить брюссельскую капусту и стручковую фасоль, добавить перец и соль по вкусу. Жарить еще 10 минут.

    овощи

    По прошествии 10 минут в готовый фарш с овощами добавить муку, хорошенько перемешать и снять с плиты.

    смешать

    Картофель отварить в соленой по вкусу воде до полной готовности. Истолочь в пюре со сливочным маслом и молоком. Слегка остудить и добавить яйца. Хорошенько перемешать.

    картофельное пюре

    Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить половину толченого картофеля и равномерно распределить.

    картофельный пирог

    Поверх толченого картофеля распределить поджаренный мясной фарш с овощами.

    пирог с фаршем

    На мясо с овощами выложить оставшийся толченый картофель, сдобрить сливочным маслом и отправить форму с пастушьим пирогом в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    в духовке

    По прошествии 50 минут вынуть готовый пастуший пирог из духовки.

    пастуший пирог фото

    Подать готовый пирог из картофельного пюре с фаршем и овощами к столу.

    пирог из картофельного пюре с фаршем в духовке

    Приятного аппетита!

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    пирог из картошки с фаршемпирог из картошки с фаршем

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты