Пастрома куриная
Можно делать пастрому из свинины, говядины, курицы, индейки. Пастрома из мяса куриной грудки получается мягкая, нежная и сочная, даже несмотря на то, что белое куриное мясо сухое и его сложно приготовить, не пересушив. Весь секрет в замачивании мяса в соляном растворе с добавлением специй. Все, что нужно – приготовить раствор, поместить в него филе и оставить для маринования, затем поместить мясо в духовку, через 15 минут ее выключить и все готово. Минимум усилий, а в итоге получаем вкуснейшее блюдо, которое можно подать в составе мясной нарезки как холодную закуску. Итак, рецепт: пастрома куриная.
Для приготовления пастромы из куриной грудки потребуются:
1 ст.л. сахара
4 куриных филе (вес ~1кг)
2 ст.л. каменной соли
1 ч.л. семян кориандра
4-5 горошин перца душистого
2-3 лавровых листа
2 ст.л. масла подсолнечного
3 ст.л. горчицы французской
1 ч.л. горчицы русской
1 л. воды холодной
Приготовление, пастрома куриная:
1. Промыть куриное филе под проточной водой.
2. В глубокую миску всыпать соль каменную и сахар (столовые ложки брать с горкой).
3. Залить холодной водой и мешать, пока соль и сахар не растворятся.
4. Опустить филе в приготовленный раствор. Кусочки должны быть полностью погружены в воду.
5. Всыпать кориандр, перец душистый, положить лавровые листики. Убрать в холодильник на 12 часов.
6. За время замачивания вид куриного филе практически не изменится.
7. В небольшую мисочку выложить горчицу французскую, русскую, влить масло подсолнечное.
8. Перемешать.
9. Руками обмазать кусочки филе со всех сторон и положить на противень, выстланный фольгой. Духовка должна быть разогрета до 220 град. Поместить противень в духовку, огонь убавить до 200 градусов и запекать 15 минут. Затем, не открывая дверцу, огонь выключить и оставить пастрому из куриной грудки до полного остывания.
10. За 2-3 часа духовка полностью остынет, вкуснейшая сочная куриная пастрома готова к употреблению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!