Паста с креветками в сливочном соусе – настоящая вкуснятина
Сегодня приготовим одну из популярнейших у итальянцев пасту — фетучини. Это широкая плоская паста, часто её делают дома, но не проблема купить готовую в магазине. У нас принято называть такие макаронные изделия гнёздами. Фетучини хорошо вбирают в себя соус и становятся ещё ароматнее.
Как наполнитель будем использовать крупные креветки, обжаренные в чесноке и травах, ведь все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе простой, требует мало времени, а результат получается превосходным!
Паста с креветками в сливочном соусе
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Ингредиенты:
-
- аргентинские креветки — 8 шт;
- фетучини — 4 гнезда;
- помидор — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- сливки 10% жирности — 100 мл;
- прованские травы — 1 ч. л;
- перец чёрный, соль;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с чесноком:
Размораживаем и чистим креветки. Делаем надрезы на спинке и удаляем пищевод. Посыпаем креветки свежемолотым перцем.
Нарезаем чеснок и отправляем его в сотейник с маслом. Обжариваем до появления аромата.
Отвариваем фетучини в подсоленной воде около 6 минут. Сливаем воду.
Жарим креветки в чесночном масле по минуте с каждой стороны.
Нарезаем помидоры дольками, быстро обжариваем их на сильном огне.
Обжаренные креветки и помидоры откладываем в сторону, а в креветочно-чесночное масло вливаем сливки и добавляем прованские травы. Солим. Прогреваем на медленном огне.
Выключаем огонь. Добавляем к соусу пасту, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. За это время фетучини вберут в себя часть соуса.
Выкладываем пасту на тарелки, сверху добавляем помидоры и креветки. Посыпаем перцем.
Приятного аппетита!
Паста получается необыкновенно нежной, а сливочный соус дополняет ее вкус.
Это блюдо с удовольствием съедят и дети и взрослые!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!