Паста с фаршем и томатной пастой – вкусный ужин на каждый день
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Паста с фаршем и томатной пастой готовится довольно быстро, из доступных и недорогих ингредиентов. Её можно подать к обеду или ужину в качестве полноценного второго блюда. К пасте можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Паста с фаршем и томатной пастой – итальянский рецепт с фото
Ингредиенты:
-
- Паста 200 г
- Куриный фарш 250 г
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций:4
Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Отправьте её на огонь вместе с маслом. Хорошо разогрейте. Тем временем, очистите луковицу. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду и обжарьте 3-4 минут на умеренном огне.
Фарш выбирайте на рынке или в магазине у проверенного продавца. Продукт должен быть свежим. Подойдет любой фарш. Добавьте его к обжаренному луку. Помешивая двумя лопатками, чтобы не образовались комочки, обжарьте до изменения цвета. Если сока маловато, подлейте немного воды или бульона. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. Вся жидкость должна испариться.
А пока вскипятите воду в сотейнике. Подсолите её. Опустите пасту. Перемешайте, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну, и дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откиньте вареную пасту на дуршлаг и сполосните теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте пасту в сковороду с обжаренным фаршем. Перемешайте. Готовьте 3-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой, чтобы вся паста пропиталась соусом.
Паста с фаршем и томатной пастой готова. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!