Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.11.2019

Паста с фаршем и томатной пастой – вкусный ужин на каждый день

Паста с фаршем и томатной пастой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Паста с фаршем и томатной пастой готовится довольно быстро, из доступных и недорогих ингредиентов. Её можно подать к обеду или ужину в качестве полноценного второго блюда. К пасте можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Паста с фаршем и томатной пастой – итальянский рецепт с фото

Ингредиенты:

    • Паста 200 г
    • Куриный фарш 250 г
    • Томатная паста 1,5 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Соль 1-2 щепотки
    • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций:4

    продукты

    Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Отправьте её на огонь вместе с маслом. Хорошо разогрейте. Тем временем, очистите луковицу. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду и обжарьте 3-4 минут на умеренном огне.

    лук на сковороде

    Фарш выбирайте на рынке или в магазине у проверенного продавца. Продукт должен быть свежим. Подойдет любой фарш. Добавьте его к обжаренному луку. Помешивая двумя лопатками, чтобы не образовались комочки, обжарьте до изменения цвета. Если сока маловато, подлейте немного воды или бульона. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут.

    фарш

    Добавьте томатную пасту. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. Вся жидкость должна испариться.

    томат

    А пока вскипятите воду в сотейнике. Подсолите её. Опустите пасту. Перемешайте, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну,  и дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

    паста

    Откиньте вареную пасту на дуршлаг и сполосните теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

    паста

    Добавьте пасту в сковороду с обжаренным фаршем. Перемешайте. Готовьте 3-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой, чтобы вся паста пропиталась соусом.

    паста перемешать

    Паста с фаршем и томатной пастой готова. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    паста с фаршем и томатной пастой рецепт итальянский

     

    Паста с фаршем и томатной пастойПаста с фаршем и томатной пастой

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты