Паста Карбонара со сливками – буквально тает во рту
Паста – универсальный рецепт для любой семьи. Добавляя к спагетти мясную или овощную составляющую, можно всегда получать новое блюдо. Сегодня мы будем готовить пасту Карбонара по-домашнему – макароны с копченой свиной грудинкой и твердым сыром. Блюдо сытное, очень вкусное, буквально «тает» во рту.
Паста Карбонара – рецепт классический с беконом и сливками
В классическом рецепте пасты присутствуют сырой бекон и сыр Пармезан. Но мы будем готовить быстро, поэтому используем готовую грудинку и простой твердый сыр.
Паста готовится 40 минут, а получится у нас 5 «взрослых» порций для сытного ужина.
Ингредиенты:
-
-
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
- бекон или копченая свиная грудинка – 300 гр;
- сливки 20%-ные – 200 мл;
- яичный желток – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – 0,5 ст. л.
-
Сначала отвариваем спагетти так, как описано на упаковке. В среднем на этот процесс дается 9 минут, но нам необходимо будет варить на минуту меньше, так как в конце приготовления они будут снова подвергаться термической обработке.
Пока кастрюля «работает», делаем соус. Аккуратно отделяем белки от желтков и натираем сыр на мелкой терке.
В высокую миску выливаем сливки, добавляем желтки и хорошенько все перемешиваем венчиком. Взбивать нет необходимости. Добавляем в соус тертый сыр и снова все перемешиваем. Отставляем получившуюся массу пока в сторону.
К этому времени спагетти уже должны свариться. Отбрасываем их на дуршлаг.
Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, предварительно удалив при этом ее шкурку – она в рецепте не пригодится. Не рубите мясо слишком мелко, идеальные кусочки – 0.5 – 1 см или чуть больше. Отправляем нарезанную грудинку на хорошо разогретую сковороду на средний огонь на 3-5 минут. Когда сало «плавится», добавляем рубленый чеснок и петрушку, и еще тушим 3 минуты.
Чуть остывшие за эти несколько минут спагетти отправляем в сковороду к бекону и приправам.
Все тщательно перемешиваем. На этом этапе рекомендуется дать макаронам немного «прогреться» на сковороде в течение 1 минуты.
Добавляем соус в пасту.
Снова все перемешиваем, выключаем огонь.
Блюдо готово! За счет того, что макароны горячие, сыр с желтками «доходят» до готовности на последнем этапе приготовления.
Подавать пасту Карбонара лучше к столу сразу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!