Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.01.2023

Паста карбонара с беконом и двумя видами сыра

Паста карбонара с беконом и двумя видами сыра

Появлению на свет этой пасты способствовала манера горняков Италии запасаться в прок твердыми сортами козьего сыра, макаронами, маслом оливы и вяленым мясом домашних животных. Поэтому и название этого лакомства для гурманов созвучно с итальянским «карбонаро» – добытчик шахтного угля. Готовили эти суровые мужчины свою пишу только на открытом огне, используя посуду из глины. Однако даже в таких условиях вкусовые качества этого блюда оставались изысканными. Ранее мы уже готовили очень вкусные и питательные спагетти с соусом болоньезе, сегодня же приготовим пасту карбонару с беконом и двумя видами сыра, которая поразит своим великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм свиного бекона;
  • 50 грамм сыра «пекорино»;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 3 больших яйца;
  • 350 грамм спагетти;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • мелкая соль и молотый черный перец.

Приготовление

1. Сначала необходимо поставить на огонь большую кастрюлю воды и довести воду до кипения. Бекон очистить от корок и нарезать небольшими кусочками. Теперь натрем оба сыра на мелкой терке и тщательно перемешаем их между собой. В миске среднего размера взбиваем яйца вместе со щепоткой черного перца и отставляем в сторону.

2. В закипевшую на плите воду добавляем одну чайную ложку соли, следом добавляем спагетти. Затем ждем, когда вода вновь закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут на среднем огне (некоторые виды спагетти требуют большего времени варки). Давим лезвием ножа дольку чеснока. Пока вариться спагетти, обжариваем бекон вместе с чесноком на сливочном масле в течение пяти минут. Бекон должен стать золотистого цвета, обычно достаточно 5 минут жарки на среднем огне. Теперь передавший свой аромат бекону, чеснок нужно выбросить.

3. Поджаренный бекон должен быть всегда теплый, поэтому оставляем сковородку с ним на самом малом огне духовки. Готовые спагетти достаем из воды вилкой или специальными щипцами и отправляем к бекону. Нет ничего страшного в том, что некоторое количество воды попадет вместе с макаронами в сковороду. Оставьте полстакана воды из кастрюли, в которой варили спагетти.

4. Смешиваем большую часть сыра с яйцами. Оставшийся сыр используем для того, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол. Возьмем сковородку со спагетти и беконом, вливаем туда смесь яиц и сыра, перемешивая это вилкой. Наматывая спагетти на вилку и приподнимая, можно хорошо перемешать их. Яичная смесь хорошо покрывает макароны. Полученную пасту можно подсолить, если это необходимо. Для того, чтобы спагетти не были слишком сухими, можно добавить небольшое количество воды, которое мы перелили в стакан после варки макарон.

5. Для подачи на стол в порционную тарелку выкладываем спагетти, наматывая их на вилку с длинными зубцами. Посыпаем макароны тертым сыром и молотым перцем. Режем несколько томатов «черри» пополам, половинки выкладываем сверху на пасту, так же добавляем несколько листочков петрушки или любой другой зелени.

Больше вкусных рецептов на сайте: https://recepty.mobi

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты