Меню

Рецепты консервации 28.09.2020

Паста из болгарского перца на зиму, без варки

Паста из болгарского перца на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, а значит, пора делать полезные заготовки. Приготовьте пасту из болгарского перца на зиму. Заготовка отлично хранится в холодильнике довольно длительное время. Её можно добавлять в первые и вторые блюда, делать разнообразные соусы.

Паста для приготовления блюд не обязательно должна быть с томатами. Предлагаем вам приготовить пасту из болгарского перца на зиму без варки. Она прекрасно дополнит собой приготовление любых блюд, начиная от голубцов и салатов, заканчивая как добавка в борщ, соусы и рагу.

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Аспирин 1,5 таб.

 

 

Время приготовления: 40 минут

Выход: 6 баночек по 250 г

красный перец

Паста из болгарского перца рецепт на зиму без уксуса

 

Для приготовления пасты покупайте болгарский перец красного или желтого цвета. Овощи должны быть мясистые, без признаков порчи. Переберите и удалите бракованные плоды. Хорошо сполосните проточной холодной водой.

перец болгарский

Разрежьте пополам и удалите семена, еще раз сполосните. Нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения.

нарезать перец

Подготовленный перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Переместите в удобную глубокую миску.

перемолоть

Понадобятся таблетки аспирина по 0,5 г. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. К измельченному перцу всыпьте соль и аспирин. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут на кухне. Время от времени перемешивайте, чтобы соль и аспирина полностью растворились.

соль и аспирин

Тем временем, подготовьте баночки с крышками. Удобней всего, использовать небольшую тару объемом 200-500 г. Крышечки опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. Банки тщательно промойте содой, сполосните проточной водой. Простерилизуйте над паром, в духовой печи или микроволновке. В чистые сухие банки расфасуйте перечную массу почти до самого верха.

в банки

Вырежьте из пергамента небольшие заготовки и установите на горлышко банки под крышку, плотно укупорьте. Это делается для того, чтобы перечная масса не контактировала с крышкой. Отправьте на хранение в холодильник.

паста из болгарского перца рецепт на зиму без уксуса

Паста из болгарского перца на зиму готова. Приятного аппетита!

паста из болгарского перца рецепт на зиму

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Паста из болгарского перца на зимуПаста из болгарского перца на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты