Меню

Оригинальные закуски 3.05.2017

Паштет из куриной печени рецепт

Паштет из куриной печени

Сделать паштет из куриной печени если нет блендера или миксера, вполне возможно. И поможет в этом наш рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Прежде всего, чтобы получился паштет, нам понадобится:

– Куриная печень, приблизительно половина килограмма. Лучше если она будет не мороженная.

– Морковка средних размеров;

– Кусочек корня сельдерея;

– Луковица и картофелина;

– Молотый черный перец для пряного аромата и легкой остроты;

– Две черные маслины без косточки и две капли майонеза для украшения блюда.

 

Как приготовить паштет из куриной печени рецепт

Объем куриных печенок и овощей должен соотноситься как минимум один к одному. Но, лучше все же, если печени будет немного больше, чем овощного пюре. Соотношения овощей могут колебаться в зависимости от предпочтений повара и тех, кого будут угощать этим блюдом.

Паштет из куриной печени

Картофелину, морковь и кусочек сельдерея почистить, сложить в одну кастрюлю и сварить. Слить отвар и не остужая размять все это в пюре. В процессе изготовления пюре, получившийся овощной бульон можно подливать обратно к овощам для сочности.

Паштет из куриной печени

Луковицу мелко накрошить и обжарить, используя растительное масло.

Паштет из куриной печени

Когда лук зарумянится, выложить на сковороду печень. Несколько минут обжаривать на сильном огне до момента, когда кусочки печенки начнут зарумяниваться или поменяют цвет.

Паштет из куриной печени

Потом добавить к печенкам оставшийся овощной отвар или воду. Посолить чуть-чуть сильнее, чем обычно. Несоленое овощное пюре при добавлении возьмет лишнюю соль. Потушить печень до полной готовности.

Паштет из куриной печени

Перетереть печень и лук до однородного состояния.

Соединить овощное пюре с перетертой печенкой и еще раз все хорошенько перетереть.

Паштет из куриной печени

Поперчить, перемешать, выложить на тарелочку и украсить. Одну маслинку разрезать пополам и положить на паштет из куриной печени. Капнуть на них по капельке майонеза, это будут глазки «ежика». От второй отрезать кусочек – носик.

Так можно быстро приготовить  паштет из куриной печени, рецепт которого совсем не сложен.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты