Меню

Лучшие салаты 25.04.2019

Пасхальный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками самый вкусный и простой

На светлый праздник пасху, в большинстве случаев, все родные и близкие собираются за большим праздничным столом. Наверняка, каждой хозяюшке хочется угостить своих гостей самыми вкусными блюдами.

Приготовьте пасхальный салат с крабовыми палочками. Рецепт довольно простой и не займет много времени, а вот оформление салата удивит всех сидящих за столом.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками самый вкусный и простой

Ингредиенты:

      • Крабовые палочки 200 г
      • Помидор 2 шт.
      • Огурец 2 шт.
      • Яйцо куриное 6 шт.
      • Майонез 4-5 ст.л.
      • Хрен консервированный 1 ч.л.
      • Чеснок 1-2 зубка
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Для украшения:
      • Морковь вареная
      • Горошек консервированный
      • Кукуруза консервированная
      • Перец черный горошек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:4

продукты

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:

 

Первым делом, нужно приготовить салатную заправку и дать ей немного настояться. Майонез используйте любой жирности, лучше всего, домашний. Очистите зубки чеснока. Пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. К майонезу добавьте консервированный хрен и измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.

заправка

Промойте яйца от грязи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут с момента закипания. Потом, достаньте из кипятка и переместите в холодную воду на 8-10 минут. Очистите от скорлупы. Одно яйцо нарежьте колечками. Два яйца нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся три яйца разделите на белки и желтки. Измельчите на средней терке.

яйца

Нарезанные кубиками яйца пересыпьте в глубокую посуду. Крабовые палочки освободите от оболочки. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к рубленым яйцам.

палочки

Промойте и обсушите огурчики среднего размера. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Добавить к нарезанным салатным ингредиентам.

огурцы

Промойте средние помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте маленькими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

помидоры

Ко всем нарезанным продуктам добавьте приготовленный майонезный соус с хреном и чесноком. Подсыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте.

заправка

Теперь понадобится плоское овальное блюдо для формирования салата. Выложите салатную массу на блюдо и придайте форму яйца.

салат

По всей поверхности салатной массы распределите натертые белки. Сделайте ободок вокруг яйца из тертых желтков. У широкой стороны выложите колечки яиц. Сделайте из них цыплят, используя вареную морковь, черный перец в горошке и тертый желток.

пасхальный салат

Из вареной моркови вырежьте цветочки формочкой для печенья. Украсьте консервированной кукурузой и горошком.

пасхальный салат

Пасхальный салат с крабовыми палочками готов. Светлого вам праздника!

пасхальный салат с крабовыми палочками

 

Салат с крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты