Меню

Лучшие салаты 16.03.2020

Пасхальный салат – Крашенка

Салат Крашенка

Салат Крашенка готовится всегда весной, перед прекрасным праздником Пасха. Он у нас похож на красивое раскрашенное яйцо. Все слои этого салата разного цвета, это очень важно. Вы можете даже заменить некоторые ингредиенты, если у вас их нет, но обязательно чтоб расцветка была примерно такая же.

Сам по себе салат делается с крабовыми палочками, а это рыба, поэтому многие овощи прекрасно с ней сочетаются, в том числе и яйца, картошка. Сам салат мы нарезаем отдельно, перемешиваем с майонезом и делаем уже такую заготовку яйца на блюде. А потом выкладываем слоями разные другие ингредиенты. Размер вашего салата зависит от размера блюда.

Для приготовления салата в виде пасхального яйца нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп свежий – 1\2 пучка
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм

 

 

Как приготовить салат Крашенка в виде пасхального яйца

Первым делом надо нам отварить овощи и яйца. Отдельно отвариваем яйца. Промываем все овощи  складываем в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем  средний огонь. Когда вода закипит, можно немного убавить огонь, и засекаем время. Яйца мы вытаскиваем уже через 10 минут, морковку с картошкой минут через 20, свекла должна провариться хотя бы полчаса. Но время приготовления зависит от размеров наших ингредиентов. Через время яйца надо будет залить холодной водой, овощи можно просто выложить в миске и поставить на подоконник.

овощи и яйца

Перед тем как мы будем украшать салат, мы должны сделать основу для него. Нарезаем мелко крабовые палочки, желательно купить охлажденные. Берем 1 яйцо и нарезаем мелкими кубиками. Трем на крупной терке плавленый сырок и картошку. Высыпаем всё это в миску, добавляем майонез.

салат

Перемешиваем наш салат, можно добавить немного чесночка.

перемешать салат

Берем круглое, плоское блюдо, выкладываем этот салат в виде яйца, овальной формы.

салат яйцо

Сам салат такой плотный, на нем красиво будут укладываться все наши оставшиеся слои. Чистим морковку, свеклу. Трем на мелкой терке морковь, свеклу, можно не всю, отделяем у оставшегося яица белок от желтка и тоже их отдельно друг от друга трем на мелкой тёрке. Выкладываем в каком хотите порядке наши разноцветные слои так, чтоб ингредиенты не перемешались, чтобы чётко было видно что это узор такой.

салат псхальное яйцо

Открываем ещё консервированную кукурузу, делаем полоску из неё и мелко нарезаем свежий укроп, чтобы у нас еще была зеленая полоса.

салат псхальное яйцо

Потом берем еще майонез и делаем ободок вокруг салата. Наш красивый яркий праздничный пасхальный салат Крашенка готов.

салат псхальное яйцо

Он станет настоящим украшением любого стола к празднику Пасха.

салат псхальное яйцо

 

Салат КрашенкаСалат Крашенка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты