Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.04.2021

Пасхальный кулич с шоколадом


Пасхальные куличи с шоколадом получаются очень мягкими и не сухими по консистенции. Такие вкусные и ароматные куличи можно приготовить дома, но тут нужно приложить немного усилий и запастись временем. Предлагаю вашему вниманию рецепт кулича с шоколадом, который немного напоминает итальянскую пасхальную выпечку.

  • Время подготовки: 2-3 часа.
  • Время приготовления: 30-40 минут.

 

Ингредиенты для биги(опара):

  • вода 80 мл
  • сухие активные дрожжи 1 ч. л.
  • пшеничная мука 100 г
  • соль щепотка

Ингредиенты для теста:

  • вся бига(опара)
  • сухие активные дрожжи 2 ч. л.
  • молоко 120 мл
  • пшеничная мука 350 г
  • сахар 100 г
  • специи по вкусу
  • куриные яйца (желтки) 3 шт.
  • сливочное масло 140 г
  • чёрный или молочный шоколад по вкусу

 

продукты

Пасхальный кулич с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово

 

Подготовьте с вечера бигу, она же называется опара. Бигу используют в приготовлении итальянских куличей. Бига помогает тесту лучше подниматься при расстойки. В миске соедините все компоненты для биги и тщательно венчиком размешайте. Консистенция получается не жидким, но пластичным. Накройте плёнкой миску с тестом и на ночь убирайте в холодильник. За два часа до момента, когда начнёте замешивать тесто для куличей вынимайте бигу из холодильника и оставьте на столе.

опора

Для теста в миске соедините молоко, сахар и дрожжи, щепотку соли.

молоко

Куриные желтки добавьте в молочную массу, пряные специи по желанию.

желтки

Добавляйте к общей массе для теста бигу и приступайте к замесу. Рекомендую замешивать тесто с помощью кухонного комбайна или миксером с насадкой крюк.

тесто с желтками

Вводите пшеничную муку в тесто и продолжайте замес около пяти минут. Не давайте тесту перегреваться.

мука

Тесто для кулича получается очень мягким и эластичным, накройте плёнкой и оставьте на столе на 20 минут.

тесто на кулич

Тесто растяните на рабочей поверхности, добавляйте мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто ещё раз.

тесто с маслом

Для расстойки отправляйте тесто на 40-60 минут.

на расстойке

Сформируйте куличи. Разделите тесто на порционные кусочки, добавляйте в каждый ломанный шоколад.

тесто и шоколад

Скрепите аккуратно куличи и разместите в подготовленные формы. Накройте формы с тестом полотенцем и дайте постоять им в покое один час. Поверхность куличей можно присыпать шоколадом.

куличи с шоколадом

В разогретой духовке выпекайте до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи вынимайте из форм и положите на бок на мягкую поверхность, пусть остывают.

Пасхальные куличи с шоколадом

По своему желанию декорируйте куличи перед тем, как поставить на пасхальный стол.

Пасхальные куличи с шоколадом внутри

С уважением Эльби.

Пасхальные куличи с шоколадом

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты