Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.04.2019

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей  - самый вкусный рецепт

Вкусный пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях даже без дрожжей. Этот рецепт с фото прекрасно подойдет для тех у кого мало времени, чтоб ждать когда взойдет тесто.

Пасхальный кулич без дрожжей  – самый вкусный рецепт

Издавна у восточных славян главным атрибутом праздника Пасхи являлся  белый хлеб цилиндрической формы с лепкой-украшением. Не утратила своей актуальности эта традиция и  по сей день. Ни одно Светлое Воскресенье не обходится без ароматного сдобного кулича. Правда, в отличие от своих предков, современные хозяйки чаще не готовят его, а покупают готовым в магазинах. И все потому, что считают процесс выпечки кулича сложным и долгим. Однако это совсем не так, существует множество простых и доступных рецептов. Одним из таких мы хотим поделиться с вами ниже.

Итак, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич.

 

Из расчета на 5-6 куличей нам потребуются следующие продукты:

  •  яйца куриные – 4 шт;
  •  пшеничная мука – 500 гр;
  •  сахар-песок – 1 стакан;
  • молоко – 1\2 стакана;
  •  масло сливочное – 200 гр;
  • порошок для печенья (разрыхлитель) – 12 гр;
  •  изюм – 80-100 гр;
  • яичный сырой белок – 1 шт;
  • сахарная пудра
  • цветной сахарный декор – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото бездрожжевого кулича

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чтобы оно стало мягким, а лучше приобрело жидкую консистенцию и добавляем к нему сахар.

масло и сахар

После этого вбиваем в смесь яйца и хорошо все перемешиваем при помощи миксера или обычного погружного блендера. Можно также взбить тесто руками, это не сложно, просто займет немного больше времени.

яйца

Далее вводим в тесто молоко. Его необходимо предварительно подогреть. Снова все взбиваем блендером.

молоко

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печенья и постепенно, небольшими частями добавляем в тесто. Блендер при этом все время в работе.

мука

По консистенции наше тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.

тесто

Последний ингредиент, который мы добавляем в тесто – изюм. Его необходимо заранее хорошо промыть  горячей водой и промокнуть бумажным полотенцем, убирая, таким образом, ненужную влагу.

изюм

Выпекать пасхальные куличи будем в специальных бумажных одноразовых формочках. Наполняем формочку тестом только наполовину и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем кулич при такой температуре на протяжении 40-ка минут, при этом не желательно в процессе выпекания открывать дверцу духовки.

кулич из теста

Готовому куличу даем остыть, после чего смазываем его верхнюю часть яичным белком и присыпаем декоративным цветным сахарным декором. Яичный белок надежно прикрепит его и не даст осыпаться. Когда белок застынет, присыпаем кулич еще сверху сахарной пудрой.

Пасхальный кулич без дрожжей  рецепт
Пасхальный кулич без дрожжей  - самый вкусный рецептПасхальный кулич без дрожжей  - самый вкусный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты