Пасхальный кулич без дрожжей
Вкусный пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях даже без дрожжей. Этот рецепт с фото прекрасно подойдет для тех у кого мало времени, чтоб ждать когда взойдет тесто.
Пасхальный кулич без дрожжей – самый вкусный рецепт
Издавна у восточных славян главным атрибутом праздника Пасхи являлся белый хлеб цилиндрической формы с лепкой-украшением. Не утратила своей актуальности эта традиция и по сей день. Ни одно Светлое Воскресенье не обходится без ароматного сдобного кулича. Правда, в отличие от своих предков, современные хозяйки чаще не готовят его, а покупают готовым в магазинах. И все потому, что считают процесс выпечки кулича сложным и долгим. Однако это совсем не так, существует множество простых и доступных рецептов. Одним из таких мы хотим поделиться с вами ниже.
Итак, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич.
Из расчета на 5-6 куличей нам потребуются следующие продукты:
- яйца куриные – 4 шт;
- пшеничная мука – 500 гр;
- сахар-песок – 1 стакан;
- молоко – 1\2 стакана;
- масло сливочное – 200 гр;
- порошок для печенья (разрыхлитель) – 12 гр;
- изюм – 80-100 гр;
- яичный сырой белок – 1 шт;
- сахарная пудра
- цветной сахарный декор – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото бездрожжевого кулича
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чтобы оно стало мягким, а лучше приобрело жидкую консистенцию и добавляем к нему сахар.

После этого вбиваем в смесь яйца и хорошо все перемешиваем при помощи миксера или обычного погружного блендера. Можно также взбить тесто руками, это не сложно, просто займет немного больше времени.

Далее вводим в тесто молоко. Его необходимо предварительно подогреть. Снова все взбиваем блендером.

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печенья и постепенно, небольшими частями добавляем в тесто. Блендер при этом все время в работе.

По консистенции наше тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.

Последний ингредиент, который мы добавляем в тесто – изюм. Его необходимо заранее хорошо промыть горячей водой и промокнуть бумажным полотенцем, убирая, таким образом, ненужную влагу.

Выпекать пасхальные куличи будем в специальных бумажных одноразовых формочках. Наполняем формочку тестом только наполовину и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем кулич при такой температуре на протяжении 40-ка минут, при этом не желательно в процессе выпекания открывать дверцу духовки.

Готовому куличу даем остыть, после чего смазываем его верхнюю часть яичным белком и присыпаем декоративным цветным сахарным декором. Яичный белок надежно прикрепит его и не даст осыпаться. Когда белок застынет, присыпаем кулич еще сверху сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!