Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.04.2021

Пасхальный кекс по быстрому рецепту без дрожжей


Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении пасхальный кекс, который можно украсить для любого праздника. Сегодняшний вариант подойдёт для пасхального стола. Кекс получается сочным и влажным. В этом рецепте не добавляются дрожжи в тесто.

Для наполнения кекса в процессе приготовления используйте разнообразные цукаты или сухофрукты, шоколадную крошку.

  • Время подготовки: 30-40 минут.
  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Выход: 4-6 порций.

 

Пасхальный кекс готовится довольно быстро, благодаря тому что используем в рецепте обычный разрыхлитель. То есть в течении часа у вас готов основной праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • куриные яйца 4 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сметана 100 мл
  • пшеничная мука 250 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • цукаты по вкусу

 

продукты

Самый вкусный пасхальный кекс без дрожжей

Подготовка теста для пасхального кекса займёт мало времени, поэтому сразу включите духовку нагреваться. В миску отправьте мягкое сливочное масло и сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Миксером или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло 3-5 минут.

масло
Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков. Эти белки используйте потом для приготовления белковой шапочки для кекса. Вводите в сливочную массу постепенно куриные яйца. Взбивайте яичную массу до однородности в течение нескольких минут. Дальше отправьте в тесто сметану или густой натуральный йогурт.

яйцо
На следующем этапе миксер не понадобится, возьмите лопатку. Вводите пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель в тесто, перемешивайте .

тесто

мука
Тесто для кекса готово, добавляйте в него цукаты или другие сухофрукты по вашему вкусу.

цукаты
Используйте силиконовую форму для кекса, смажьте её маслом и выложите в неё форму.

кекс в форме
Выпекайте пасхальный кекс при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от размеров. Проверяйте готовность кекса на прокалывание деревянной шпажки. Вынимайте кекс из духовки и дайте ему хорошо остыть, вынимайте из формы.

кекс в духовке
Остывший кекс украшайте глазурью сверху.

кекс пасхальный

К примеру, можно взбить яичные белки с сахаром и нанести сверху кекса. Для присыпки кекса используйте цукаты или кондитерские цукаты.

Пасхальный кекс
С уважением Эльби

кекс пасхальный с цукатами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты