Пасхальный кекс по быстрому рецепту без дрожжей
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении пасхальный кекс, который можно украсить для любого праздника. Сегодняшний вариант подойдёт для пасхального стола. Кекс получается сочным и влажным. В этом рецепте не добавляются дрожжи в тесто.
- Время подготовки: 30-40 минут.
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Выход: 4-6 порций.
Пасхальный кекс готовится довольно быстро, благодаря тому что используем в рецепте обычный разрыхлитель. То есть в течении часа у вас готов основной праздничный десерт.
Ингредиенты:
- куриные яйца 4 шт.
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сметана 100 мл
- пшеничная мука 250 г
- крахмал 2 ст. л.
- цукаты по вкусу
Самый вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Подготовка теста для пасхального кекса займёт мало времени, поэтому сразу включите духовку нагреваться. В миску отправьте мягкое сливочное масло и сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Миксером или в кухонном комбайне взбейте сливочное масло 3-5 минут.
Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков. Эти белки используйте потом для приготовления белковой шапочки для кекса. Вводите в сливочную массу постепенно куриные яйца. Взбивайте яичную массу до однородности в течение нескольких минут. Дальше отправьте в тесто сметану или густой натуральный йогурт.
На следующем этапе миксер не понадобится, возьмите лопатку. Вводите пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель в тесто, перемешивайте .
Тесто для кекса готово, добавляйте в него цукаты или другие сухофрукты по вашему вкусу.
Используйте силиконовую форму для кекса, смажьте её маслом и выложите в неё форму.
Выпекайте пасхальный кекс при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от размеров. Проверяйте готовность кекса на прокалывание деревянной шпажки. Вынимайте кекс из духовки и дайте ему хорошо остыть, вынимайте из формы.
Остывший кекс украшайте глазурью сверху.
К примеру, можно взбить яичные белки с сахаром и нанести сверху кекса. Для присыпки кекса используйте цукаты или кондитерские цукаты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!