Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 25.04.2019

Пасхальные веночки с цукатами

Пасхальные веночки с цукатами

Если вы не знаете чем угостить своих родных за праздничным столом, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Испеките ароматные и супер мягкие пасхальные веночки с цукатами, хотя с начинкой можно поэкспериментировать.

Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов, а вот времени понадобится много, так как веночки готовятся на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Молоко 150 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Сахар 170 г
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная 550-600 г
    • Начинка:
    • Масло сливочное 80 г
    • Цукаты 200 г
    • Корица 1-1,5 ст.л.
    • Сахар 3 ст.л.
продукты

Время приготовления: 180 минут

Количество штук:8

Пасхальные веночки с цукатами, рецепт с фото пошагово

 

Первым делом, нужно завести дрожжи. Приготовим опару. Отсыпьте пару столовых ложек сахара в глубокую емкость для замеса теста. Раскрошите дрожжи руками.

дрожжи

Вооружитесь ложкой и разотрите оба ингредиента до растворения дрожжей. Масса должна стать жидкой.

3

Подогрейте молоко до градусов 30-35. Влейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы весь сахарный песок растворился.

молоко

Отберите около стакана муки из общей массы. Просейте через мелкое сито в миску с дрожжевой смесью. Подсыпьте куркуму. Она используется, исключительно, для цвета.

мука

Перемешайте. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Должна получиться густоватая масса. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

тесто

Яйца среднего размера разбейте в отдельную посуду. Подсыпьте сахар и соль. Размешайте ручным венчиком до однородной консистенции.

яйца и сахар

Растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до теплого состояния. Влейте к яично-сахарной массе. Перемешайте. Масло не желательно заменять маргарином, хотя такой вариант не исключается.

масло

Когда опара хорошо подойдет, можно приступать к последующим шагам. Влейте яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Если опара не подошла, значит, дрожжи плохого качества или в помещении не достаточно тепло. В таком случае булочки не получатся воздушными.

опара

Просейте всю муку. Подсыпайте небольшими порциями к тесту и сразу перемешивайте ложкой. Загустевшее тесто переместите на подпыленную столешницу и продолжите вымешивать руками, чтобы получилось мягкий и не липнущий клубочек.

мука

Готовое тесто переместите в большую посуду, укройте полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 60-80 минут.

тесто

Тесто поднимется быстрее, если в помещении очень тепло.

тесто поднялось

Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску. Обомните. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку. Разделите на 8  кусочков и сформируйте шар. Укройте полотенцем и работайте с каждым по очереди.

колобки теста

Раскатайте в тонкий пласт, желательно, прямоугольной формы. Растопите сливочное масло и остудите его немного. Смажьте тесто маслом.

раскатать

Корицу смешайте с сахаром. Посыпьте промасленный пласт корицей с сахаром и цукатами.

цукаты

Закрутите в рулет и защипните края со всех сторон.

рулет

Разрежьте по центру острым ножом, не дорезая 2-3 см с одной стороны.

разрезать

Закрутите в спиральку.

спираль из теста

Сформируйте кольцо. Края хорошо скрепите.

венок из теста

Выложите заготовки на пергамент на большом расстоянии друг от друга и отправьте в теплое место на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запекаться до румяной корочки на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

запекать Пасхальные веночки с цукатами

Пасхальные веночки из дрожжевого теста с цукатами готовы.

Пасхальные веночки с цукатами

Светлого вам праздника!

Пасхальные веночки с цукатами

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Пасхальные веночки с цукатамиПасхальные веночки с цукатами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты