Меню

Что приготовить на завтрак 16.04.2022

Панкейки на кефире – мягкие и пышные, так и хочется съесть

Как же наша семья любит полакомиться мягкими, воздушными панкейками на завтрак! Несколько лет назад увидела в Интернете рецепт толстых американских блинчиков и с тех пор это одно из любимых блюд. За это время был перепробован не один десяток вариаций на тему панкейков, но самый лучший для себя рецепт нашла буквально недавно.

Причем показалось удивительным то, что для приготовления используется кефир. Ну никогда он у меня с панкейками не ассоциировался. А на деле получились самые нежные и вкусные блинчики! Есть еще пара секретов, благодаря которым они такими получаются, но о них расскажу в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты (на 10-12 шт): 
  • * 1 стакан кефира
  • * 1 стакан муки
  • * 1 яйцо
  • * 2 ст. ложки сахара
  • * 0,5 ч. ложки соды
  • * 2 ст. ложки растительного масла

Пышные панкейки на кефире с содой, рецепт на сухой сковороде

Способ приготовления:
1. Сразу же начну раскрывать секреты приготовления самых мягких и нежных панкейков. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть подогретым. Добавляем в него соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
кефир и сода
2. В отдельной миске соединяем сахар с яйцом. Желательно, чтобы продукты также были комнатной температуры.
сахар и яйцо
3. При помощи миксера взбиваем до воздушной белой массы. Это займет около 5 минут.
4. Затем соединяем кефир с яичной массой и аккуратно перемешиваем до однородности.
5. Муку просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Делаем это в несколько этапов.
мука
6. Тесто для панкейков практически готово, остается добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько перемешать.
тесто
7. Готовим панкейки на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием или с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 1-2 минуты.
жарить панкейки
8. После приготовления панкейкам нужно дать немного отдохнуть, желательно накрыть их тарелкой или крышкой. Так они станут еще мягче и нежнее. А пока можно заварить вкусный чай и подготовить различные добавки к блинчикам: мед, сгущенку, джем или сметану. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты