Меню

Вкусные десерты с фото 12.06.2022

Панакота – лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

Двухслойная панакота – легкий, нежный, красивый и очень вкусный десерт,   который не стыдно будет подать на праздничный стол. Минимум продуктов: желатин, сахар, сливки и ягоды.

 

Вам потребуется на 2 порции, стакан объемом 300 мл:

Фруктовый слой:

  • Вишня замороженная – 300 г;
  • Желатин – 5 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Вода – 25 мл;

Молочный слой:

  • Сливки жирность 10% – 250 мл;
  • Вода – 25 мл;
  • Желатин – 5 г.;
  • Сахарный песок – 40 г.

 

Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином

Приготовление

Фруктовый слой

Желатин пересыпьте в небольшую мисочку и залейте водой. Оставьте набухать на 10-15 минут.

желатин

Вишню разморозьте при комнатной температуре, вовремя размораживание выделяется сок. Процедите вишневый сок через сито, ягоды вишни оставьте.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахарный песок и перемешайте.

сироп вишни

Доведите вишневый сок до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

В сок добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смесь остудите до комнатной температуры.

Чтобы ваш десерт смотрелся красиво будем заливать фруктовый слой в стаканы под наклоном. Чтобы стаканы были под наклоном, удобно поставить их в форму для мафинов.

Аккуратно разлейте фруктовый слой в стаканы, добавьте вишню, которая у вас осталась после разморозки. Уберите стаканы в холодильник на пару часов до полного застывания фруктового слоя.

Молочный слой

Желатин пересыпьте в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 10 минут набухать.

желатин

Сливки перелейте в сотейник или ковшик.

сливки

Добавьте в сливки сахарный песок, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня.

сливки

В горячие сливки добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остудите смесь до комнатной температуры.

Залейте молочный слой в стаканы и уберите в холодильник на 2 часа. Стаканы должны быть все время под наклоном. После полного застывания можно наслаждаться десертом.

панакота панакота

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты