Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Ничто так не дополняет вкусный красный борщ, как пампушки. Они просто созданы друг для друга. И наверное большинство будут со мной согласны. По этому рецепту вы приготовите пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут.
Ингредиенты для пампушек:
Для теста:
- Мука пшеничная – 350-380 г;
- Теплая вода – 200 мл;
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 7 г;
- Масло растительное – 2 ст. лож.;
- Соль – ½ ч. лож.;
- Сахар – 1 ст. лож.;
- Мед – 1 ч. лож.
Для чесночного соуса:
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. лож.;
- Вода – 1-2 ст. лож.;
- Зелень укропа – по вкусу.
Как приготовить пампушки с чесноком
В глубокой миске соедините сахар, соль, мед и сухие дрожжи (быстрорастворимые). Для данного рецепта нужно использовать именно «быстрые» дрожжи, не требующие предварительной активации в теплой воде.
Добавьте теплую воду (35-38 С) и хорошо перемешайте.
Затем введите и растительное масло.
Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Желательно не добавлять все количество муки сразу, а частями. Потому что мука у всех разная (по качеству) и возможно кому-то потребуется меньшее ее количество, а кому-то наоборот – больше муки.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатайте в шар.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто раскатайте в жгут.
Затем нарежьте на небольшие кусочки: ориентировочно, размером с грецкий орех или же некрупного яйца. Выбор остается за вами.
Из полученных заготовок скатайте шарики. Перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределяйте их на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им «отдохнуть» в течение 5 минут.
Затем поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
Пока булочки выпекаются, можете приготовить чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите (в ступке или через пресс). Добавьте соль, растительное масло и воду. Разотрите немного соус. Добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте.
Готовые пампушки переложите с противня на плоское блюдо. Пока они еще горячие, смажьте их чесночным соусом.
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком готовы. Осталось сервировать и сам борщ. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!