Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.04.2019

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

пампушки к борщу

Ничто так не дополняет вкусный красный борщ, как пампушки. Они просто созданы друг для друга. И наверное большинство будут со мной согласны. По этому рецепту вы приготовите пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут.

Ингредиенты для пампушек:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350-380 г;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 7 г;
  • Масло растительное – 2 ст. лож.;
  • Соль – ½ ч. лож.;
  • Сахар – 1 ст. лож.;
  • Мед – 1 ч. лож.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. лож.;
  • Вода – 1-2 ст. лож.;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить пампушки с чесноком


В глубокой миске соедините сахар, соль, мед и сухие дрожжи (быстрорастворимые). Для данного рецепта нужно использовать именно «быстрые» дрожжи, не требующие предварительной активации в теплой воде. дрожжи

Добавьте теплую воду (35-38 С) и хорошо перемешайте.

влить воду

Затем введите и растительное масло.

влить масло

Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Желательно не добавлять все количество муки сразу, а частями. Потому что мука у всех разная (по качеству) и возможно кому-то потребуется меньшее ее количество, а кому-то наоборот – больше муки.

мука

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатайте в шар.

шар теста

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто раскатайте в жгут.

раскатать

Затем нарежьте на небольшие кусочки: ориентировочно, размером с грецкий орех или же некрупного яйца. Выбор остается за вами.

нарезать

Из полученных заготовок скатайте шарики. Перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределяйте их на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им «отдохнуть» в течение 5 минут.

скатать шарики

Затем поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 15-20 минут.

Совет! Чтобы пампушки лучше поднялись при выпекании, на дно духовки поставьте миску с кипятком.

Пока булочки выпекаются, можете приготовить чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите (в ступке или через пресс). Добавьте соль, растительное масло и воду. Разотрите немного соус. Добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте.

намазка

Готовые пампушки переложите с противня на плоское блюдо. Пока они еще горячие, смажьте их чесночным соусом.

Совет! Чтобы корочка немного смягчилась, можете накрыть горячие пампушки полотенцем на 5 минут.
смазать пампушки

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком готовы. Осталось сервировать и сам борщ. Приятного аппетита!

готовые пампушки

пампушкипампушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты