Пахлава медовая в домашних условиях – готовится быстро и легко
Медовая пахлава – это настоящее искушение, которому невозможно противостоять. Сладкий восточный десерт с хрустящими орешками, с медовым ароматом – это всё-таки так вкусно, что невозможно удержаться. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото пахлавы, которую можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовление огромное количество, этот рецепт не претендует на аутентичность.
По вкусу изделия получаются похожими на крымскую пляжную пахлаву. Для блюда понадобятся продукты, которые всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а результат наверняка понравится вашим близким. Для обжаривания изделий используйте рафинированное растительное масло. Для поливки рекомендую выбрать натуральный мед и не заменять его на сахарный сироп. Для рецепта подойдут грецкие орехи, кешью или фундук.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода газированная – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 120 мл;
- соль щепотка;
- фундук – 30 г;
- водка – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки.
Как приготовить пахлаву медовую
Половину нормы муки просеять в миску для замешивания теста.
Сделать углубление в муке, выложить сметану.
Добавить соль и сахар, влить водку.
Ввести газированную воду.
Замесить не густое тесто лопаткой.
Частями подсыпать муку. Когда тесто начнёт собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать 7 минут. Готовое тесто выложить в пищевой пакет и оставить для активизации мучной клейковины на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, слегка посыпать его мукой.
Завернуть пласт рулетом, нарезать на небольшие кусочки под углом 45 градусов. По желанию их можно развернуть или оставить в целом виде.
Как вариант формирования изделий – тесто можно нарезать фигурным ножом на небольшие полоски.
Свернуть их неширокими рулетами, разрезать пополам или произвольно сложить полоски и связать их импровизированным узлом.
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, раскалить его и обжарить пахлаву.
Изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.
Подготовить сироп. Смешать мед с кипяченой теплой водой в отношении 5:1. Орехи очистить от скорлупы, подсушить их на сухой сковороде, измельчить. Переложить изделия на тарелку для подачи, полить сиропом и посыпать орехами. У пахлавы хрустящая структура, сладкий вкус с ореховым послевкусием фундука.
Изделия подойдут для сытного завтрака или на перекус. Подайте к ним горячие напитки – зелёный чай, кофе или ореховое молоко.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!