Меню

Вкусные десерты с фото 28.09.2019

Пахлава медовая в домашних условиях — готовится быстро и легко

медовая пахлаваМедовая пахлава – это настоящее искушение, которому невозможно противостоять. Сладкий восточный десерт с хрустящими орешками, с медовым ароматом – это всё-таки так вкусно, что невозможно удержаться. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото пахлавы, которую можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовление огромное количество, этот рецепт не претендует на аутентичность.

По вкусу изделия получаются похожими на крымскую пляжную пахлаву. Для блюда понадобятся продукты, которые всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а результат наверняка понравится вашим близким. Для обжаривания изделий используйте рафинированное растительное масло. Для поливки рекомендую выбрать натуральный мед и не заменять его на сахарный сироп. Для рецепта подойдут грецкие орехи, кешью или фундук.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода газированная – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль щепотка;
  • фундук – 30 г;
  • водка – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Как приготовить пахлаву медовую

Половину нормы муки просеять в миску для замешивания теста.

мука

Сделать углубление в муке, выложить сметану.

масло

Добавить соль и сахар, влить водку.

готовим

Ввести газированную воду.

готовим тесто

Замесить не густое тесто лопаткой.

перемешать

Частями подсыпать муку. Когда тесто начнёт собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать 7 минут. Готовое тесто выложить в пищевой пакет и оставить для активизации мучной клейковины на 30 минут.

тесто

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, слегка посыпать его мукой.

раскатать

Завернуть пласт рулетом, нарезать на небольшие кусочки под углом 45 градусов. По желанию их можно развернуть или оставить в целом виде.

порезать

Как вариант формирования изделий – тесто можно нарезать фигурным ножом на небольшие полоски.

порезать

Свернуть их неширокими рулетами, разрезать пополам или произвольно сложить полоски и связать их импровизированным узлом.

свернуть

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, раскалить его и обжарить пахлаву.

обжарить

Изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.

выложить на салфетку

Подготовить сироп. Смешать мед с кипяченой теплой водой в отношении 5:1. Орехи очистить от скорлупы, подсушить их на сухой сковороде, измельчить. Переложить изделия на тарелку для подачи, полить сиропом и посыпать орехами. У пахлавы хрустящая структура, сладкий вкус с ореховым послевкусием фундука.

пахлава

Изделия подойдут для сытного завтрака или на перекус. Подайте к ним горячие напитки – зелёный чай, кофе или ореховое молоко.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

медовая пахлавамедовая пахлава

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты