Овсяноблин – идеальный завтрак для тех, кто следит за здоровьем
Овсяноблин – отличный вариант для полезного, вкусного и сытного завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится блюдо за считанные минуты. Такой завтрак вам быстро не надоест. Ведь начинку для овсяноблинчика можно менять хоть каждый день. Здесь подойдут и свежие овощи, сыр, куриное мясо, грибы. Все зависит только от вашего предпочтения и фантазии. В этом рецепте я для начинки использовала зелень и свежие овощи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- огурцы – 0,5 шт.4
- листья салата – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить овсяноблин
Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Овощи промываем холодной водой.
В миску разбиваем яйцо.
Взбалтываем его венчиком и добавляем молоко.
Далее всыпаем сюда овсяные хлопья и солим смесь по вкусу.
Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем всю смесь на сковородку и разравниваем блин, наклоняя посуду в разные стороны.
Обжариваем овсяноблин с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки огурец и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Половинку готового овсяноблинчика промазываем кефиром.
Выкладываем на него листья салата.
Далее кладем огурцы.
А затем кружочки помидоров.
Закрываем свободной половиной овсяноблина выложенные овощи.
Идеальный завтрак в виде овсяноблина для тех, кто следит за своим здоровьем готов! Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!