Нежный овсяно-сметанный торт без выпечки всего за 10 минут
Овсяно-сметанный торт без выпечки готовится очень быстро, буквально за 10 минут. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусный домашний тортик из овсяного печенья, парочки бананов, пакета сметаны и сахара. Несмотря на то, что ингредиенты простые и недорогие, десерт получается просто волшебно вкусным!
Если не рассказывать гостям из чего сделан торт, то мало кто догадается, что на его приготовление у хозяйки ушло всего лишь несколько минут. В летний сезон для украшения подойдут любые свежие ягоды, зимой – рубленые орехи, цукаты и сухофрукты.
Для приготовления нужна разъёмная форма – слои печенья и фруктов в ней хорошо пропитываются сметанным кремом, при этом крем не растекается в разные стороны. Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- загуститель сметаны – 7 г;
- клубника и мята для украшения.
Как приготовить овсяно-сметанный торт
Итак, берём разъёмную форму, отрезаем лист пергамента. Кладём пергамент на дно формы, зажимаем кольцом.
На дно формы кладём овсяное печенье, обычно оно круглое. Дырки между печеньями заполняем крошками, чтобы получилось некоторое подобие целого коржа.
Взбиваем жирную и густую сметану с загустителем, постепенно добавляем сахарную пудру (небольшими порциями). Если печенье очень сладкое, то количество пудры можно уменьшить. Выкладываем в форму половину сметанного крема.
Спелый, а лучше перезрелый банан, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму тонкий слой бананов.
Затем снова кладём овсяное печенье.
Второй банан также режем тонкими кружками, кладём нарезанные фрукты в форму.
Выкладываем оставшийся сметанный крем. Спелую клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Украшаем верх торта ягодами.
Убираем форму в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
На следующий день бережно снимаем кольцо – тортик великолепно держит форму, его можно разрезать на аккуратные, ровные куски. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!