Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Вкусный рецепт рагу из картошки с морковью, луком и зеленым горошком. Простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- замороженный зеленый горошек – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода – 300 мл.
Овощное рагу из картошки с морковью и зеленым горошком
Очищенные овощи помойте и нарежьте: картофель кусочками средней величины, морковь ломтиками, лук мелким кубиком или четверть кольцами. Замороженный горошек залейте холодной водой для быстрого оттаивания.
Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно обжаривать продукты. Разогрейте на среднем огне. Переложите лук, спассеруйте до мягкости, не зажаривая и не допуская пригорания. К луку добавьте морковь, смешайте и продолжайте обжаривать три-пять минут, пока морковь не начнет золотиться.
Добавьте картофель, специи – они могут быть любыми, не обязательно брать черный перец и паприку. Для овощного рагу подойдут прованские травы, перец чили, базилик, чабрец – ориентируйтесь на свой вкус.
Смешайте овощи со специями, дайте картофелю пропитаться маслом и ароматами. Потом влейте горячую воду, посолите. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите приготовить рагу. Если нужно много подливки, добавьте еще 150-200 мл. Как только вода закипит, снижайте огонь до тихого, плотно накрывайте и готовьте 20-25 минут. Два-три раза перемешайте для равномерного размягчения картофеля.
За пять минут до готовности добавьте зеленый горошек – он уже прошел предварительную подготовку (бланширование перед заморозкой), долго варить его не нужно. Кроме того, после длительной варки цвет становится темным.
Готовое овощное рагу с картофелем и зеленым горошком разложите по глубоким тарелкам, дополните салатом или овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!