Меню

Рецепты консервации 13.08.2019

Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт

Овощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешь

Летом, когда урожай спелых овощей, хочется законсервировать их на зиму, чтобы в холодную пору наслаждаться вкусом этих плодов. Отличное решение консервировать овощное ассорти.

Овощное ассорти на зиму – рецепт с фото пальчики оближешь

Это настоящий огород в банке на зиму! У нас в него входят: кабачок, огурцы, помидоры, молодая морковка, перец сладкий, добавим обязательно в банку семена горчицы, чеснок, укроп. Все вкусы этих овощей перемешаются, и получится очень вкусные маринованные овощи. Удобнее всего консервировать овощное ассорти на зиму в литровых или полтора литровые банки, чтоб было много  разных овощей. На блюде это смотрится очень красиво в зимнюю пору.

Овощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешь

Для приготовления овощного ассорти с горчицей нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 1\2 штуки
    • Огурцы маленькие – 300 грамм
    • Помидоры маленькие, можно черри – 200 грамм
    • Морковка – 1\2 штуки
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубок
    • Лавр – 2 листика
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Укроп зелёный – 1\2 пучка
    • Тархун – 1 веточка
    • Уксус 9% – 2 столовые ложки
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1\3 чайной ложки
    • Вода.
  •  

    Приготовление овощного ассорти на зиму, рецепт с фото пошагово без стерилизации:

    Для овощного ассорти нам понадобятся половина молодой морковки, огурчики небольшого размера, помидоры некрупные, половина молодого кабачка и один болгарский перец. Все овощи помыть, морковку почистить.

    овощи

    Для любой консервации нам понадобятся стерильные банки. Промываем в воде укроп зелёный, кладем его в литровую пропаренную банку, добавляем семена горчицы, 1 зубок чеснока  и лавровый лист.

    укроп в банке

    Перец разрезаем напополам, выбрасываем сердцевину и семечки, разрезаем ещё напополам. Два кусочка кладем на дно банки, нарезаем колечками морковку и тоже выкладываем.

    перец

    Сначала огурцы высыпаем в банку, они  самые тяжёлые.  Можно обрезать кончики,  можно и нет, как хотите. Вслед за огурцами выкладываем кабачок вместе с помидорами, так, чтоб не было воздуха и все овощи были плотно уложены.

    ассорти

    Наливаем в банку уксус.

    уксус

    Включаем газ, наливаем в судочек воду, примерно миллилитров  200, добавляем туда соль и немного сахара. Кипятим маринад. Через время, когда уже всё растворилось. Выключаем воду. Заливаем горячим маринадом наши овощи, прикрываем крышкой и быстро закатываем или аккуратно закручиваем. Возьмите полотенце, банка горячая. Проверьте, чтоб с крышки не вытекала жидкость, что вы туго её закатали. Переворачиваем банку вверх дном.

    банка с овощами

    Накрываем пледом, чтоб овощи подольше побыли в тепле. Спустя пару часов, а лучше на утро, банка у нас уже остыла. Переносим её в кладовую комнату.

    Овощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешь

    Ассорти овощное очень удобно консервировать на зиму, вернее кушать. Сразу на одном блюде у вас будут все овощи лета.

    Овощное ассорти на зиму - рецепт

     

    Овощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешьОвощное ассорти на зиму - рецепт с фото пальчики оближешь

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты